6시 내고향

 

▽ [6시 내고향]60초를 잡아라 원주 도래미시장

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메밀전병 꼬들배기 김 국수

강원 동해 북어 덕장 가자미조림 링크 ▽

 

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[출장! 내고향 요리사

중국식 가자미조림, 자미 쇼마이딤섬,

북어 완자 탕면] 관련 레시피

 

최형진 셰프의 <중국식 가자미조림>

 

재료: 가자미, 대파, 팔각, 마늘, 생강,

청피망, 홍피망, 배추, 감자전분, 표고버섯,

고추기름, 간장, 굴소스, 후추, 소금, 건고추

 

*조리과정

 

1. 가자미는 지느러미와 비늘, 내장을 제거한다.

 

2. 가자미에 감자전분을 묻혀

170도의 기름에 튀긴다.

 

3. 팬에 고추기름을 두르고

마늘, 대파, 생강을 볶아 향을 낸다.

 

4. 먹기 좋게 손질된 채소를 넣고

한 번 더 볶아준다.

 

5. 간장, 굴 소스, 소금 등으로 간을 한다

 

6. 여기에 팔각 향신료를 넣고

물을 넣어 소스를 끓인다

 

7. 1의 튀긴 가자미를 넣고 5분간 졸인다.

 

8. 소스가 가자미살에 잘 스며들었으면

그릇에 담아 완성한다.

 

 

 

 

정지선 셰프의 <가자미 쇼마이딤섬>

 

재료 : 새우100g. 돈등심100g. 가자미 1마리,

돈지방30g. 대구살100g,

 

양념재료 : 소금 2g, 설탕10g, 치킨파우더8g,

백후추1g, 생강즙1g. 참기름 5g. 단호박피

 

*조리과정

 

1. 새우를 으깬다.

 

2. 돈등심, 가자미살, 대구살은 사방 0.5mm로

썰어서 수분을 제거한다.

 

3. 모든 재료와 양념을 섞는다.

 

4. 딤섬 모양으로 성형해서 7분 동안 쪄서 완성한다.

 

 

 

중식 남매의 <북어 완자 탕면>

 

재료 : 북어채, 완자, 배추, 팽이버섯,

호박, 대파, 마늘, 후추, 소금, 참기름,

청경채, 파프리카, 청고추, 생면

 

1. 고기 완자는 한 입 크기로 동그랗게 빚어

170도의 기름에 부드럽게 튀겨준다.

 

2. 북어는 먹기 좋게 찢어서 물에 불린다.

 

3. 팬에 물을 붓고 준비된 북어,

채소, 버섯류를 모두 넣고 끓인다.

 

4. 소금 후추로 간을 해주고

1의 고기 완자를 넣고 한 번 더 끓인다.

 

5. 마지막에 참기름 넣고 탕을 완성한다.

 

6. 그리고 생면을 삶아 그릇에 담고

4의 탕을 부어 북어완자탕면을 완성한다.

 

 

1월 12일

 

 

[출처] kbs, 네이버

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