6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 해양 치유의 섬 완도 특집

완도해양치유밥상 완도회타운 매생이

섬섬옥수 청산도 백반 전복죽 해초비빔밥

섬마을 식당 봄동 수산물 서편제 수산 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4582

 

< 출장! 내고향 요리사 >

 

완도 전복 문의) 오남매전복

주소: 전라남도 완도군 노화읍 북고1길 4-1

 

 

※ 전국배송 가능합니다.

전복 배송 관련해서 문의하실 내용은

해당 업체로 문의바랍니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

 

[출장! 내고향 요리사

전복내장스파게티,전복 샐러드] 관련 레시피

 

<전복스파게티> 만드는 법

 

재료 : 전복 1마리, 새우 3마리, 마늘 2쪽,

건 스파게티면 60g, 이태리 파슬리 잎 5장,

화이트와인 60ml, 파마산치즈 1T.

올리브유 1T, 버터, 소금, 후추

 

*조리과정

 

1. 흐르는 물에 솔로, 전복을 깨끗이 씻어준다.

 

2. 수저를 이용하여 전복과 껍질을 분리해주고

내장과 입을 제거한다.

 

3. 전복은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

4. 믹서기에 내장과 화이트 와인,

마늘 1쪽, 파슬리 등을 넣고 갈아준다.

 

5. 스파게티면은 미리 삶아 준다.

 

6. 팬에 오일을 두른 뒤 잘게 썬 마늘을 넣고

노릇하게 볶아준다.

 

7. 얇게 자른 전복과 새우를 넣고 조금 더 볶다가

화이트 와인을 넣고 볶아준다. (플랑베)

 

*플랑베란?

조리 중인 요리 또는 소스에 적당한 도수의

주류를 첨가하여 단시간에 알콜을 날리는 조리법

 

8. 삶은 면에 갈아놓은 전복 내장을 넣어준 뒤

한 번 더 버무려 준다.

 

*요리TIP

버무리다 수분이 모자라면 면수나

물을 넣어 농도를 맞춰주면서 끓인다

 

9. 농도와 간이 맞으면 버터와 파르메산 치즈를

소량으로 넣고 소스가 크림처럼

되게 잘 버무려 준다.

 

*요리TIP

기호에 따라 빼빼로 치누나 부추를 곁들여도 좋다!

 

 

 

 

<전복세비체>

 

재료 : 전복 2마리, 파프리카 1, 자몽 1,

레몬 1, 케이퍼. 베이비립

 

드레싱 재료 : 자몽즙 15ml, 레몬즙 15ml,

엑스트라버진 30ml, 소금, 후추

 

전복 삶을 때 재료 : 간장 50ml, 소주 50ml,

물 150ml, 마늘 1개, 설탕 50g, 다시마 조금

 

*조리과정

 

1. 전복을 깨끗이 손질한다.

 

2. 전복 1개는 얇게 썰어주고,

나머지 한 개는 1시간가량

약한 불로 삶아 도톰하게 썰어준다.

 

3. 파프리카도 얇게 썰어주고 자몽, 레몬은

과육을 발라 작게 잘라준다.

 

4. 믹싱볼에 얇게 썬 파프리카와 자몽 과육,

레몬 과육, 케이퍼, 얇게 썬 전복을 넣고

드레싱을 넣어서 잘 버무린다.

 

5. 접시에 베이비립을 깔아주고

믹싱볼에 버무린 재료들을 예쁘게 담아 준다.

 

*요리 TIP

기호에 따라 다른 채소들을 슬라이스 해서

사용해도 된다.

 

상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘,택배

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

12월 22일

 

 

[출처] kbs, 네이버

반응형

+ Recent posts