6시 내고향
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출장 내고향 요리사 충북 음성
실버 연극단
<깐풍송어>
**재료
송어, 피망, 대파, 다진 마늘, 감자전분
**소스 재료
간장(1) 식초(1) 설탕(1) 물(2), 후추
**조리과정
1. 손질한 송어를 먹기 좋은 크기로 자른다
2. 튀김 반죽을 묻힌 뒤 기름에 2번 튀긴다
3. 피망과 대파 그리고 마늘을 잘게 썬다
4. 먼저 소스 재료를 넣고 끓인다
5. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 피망,
대파를 넣고 볶아 향을 낸다
6. 여기에 준비된 4의 소스를 넣고 끓인다
7. 완성된 소스에 미리 튀긴 송어를 버무린다
<중국식송어찜>
**재료
송어, 대파, 생강, 홍고추, 고수, 다진 마늘,
파기름, 간장, 설탕, 청주, 후추, 소금, 식초
**조리과정
1. 비늘과 내장을 제거한 송어에 칼집을 낸다
2. 그리고 소금과 후추로 간을 한다
3. 칼집을 낸 곳에 대파를 얹고 10분간 찜통에서 찐다
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 간장, 설탕,
청주, 식초 그리고 생선을 쪘을 때 나온 육수와
고추를 넣고 소스를 만들어 송어 위에 끼얹어 준다.
5. 대파와 생강 그리고 홍고추를 얇게 썰어
송어 위에 올린다
6. 마지막으로 파기름을 송어 위에 끼얹어 완성한다.
<송어짜장면>
**재료
송어, 양파, 돼지고기, 다진 생강, 간장,
설탕, 춘장, 소금, 감자전분
**조리과정
1. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 돼지고기와
송어를 넣고 볶는다
2. 여기에 다진 생강과 간장을 넣어 잡내를 제거한다.
3. 볶은 양파에 춘장을 넣어 다시 한번 더 볶는다
4. 그리고 소금과 설탕을 넣어 간을 맞춘다
5. 양파를 한번 끓인 뒤 전분물(감자전분1: 물1)을
넣고 농도를 맞춘다.
6. 삶은 면에 미리 만든 짜장 소스를 붓고
튀긴 송어를 올린다.
12월 8일
[출처] kbs
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