6시 내고향
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[출장! 내고향 요리사
새싹삼떡갈비, 새싹삼수프] 관련 레시피
<새싹삼떡갈비>
**소스 재료 (3~4인분 기준)
저염 간장 ¼ cup, 맛술 / 와인/브랜디 등 ¼ cup,
설탕 ¼ cup, 식초 두 숟가락
**떡갈비 재료 (3~4인분 기준)
다진 돼지고기 700g, 다진 쇠고기 100g,
다진 양파 ½개, 다진 생강 한 숟가락,
다진 새싹삼 60g, 다진 마늘 한 숟가락,
소금 12g, 참기름 한 숟가락
**소스 조리과정
1. 모든 재료를 냄비에 넣은 뒤,
원하는 점도가 될 때까지 센 불에서 끓인다
**떡갈비 조리과정
1. 다진 고기를 20-30분 동안 급랭을 시킨다.
2. 다진 고기에 소금을 넣고 잘 버무린다.
3. 중간에 생수를 (1컵) 넣고,
하얀 액이 나올 때까지 고기 반죽을 치댄다.
4. 고기에 점성이 생기면
나머지 재료를 넣고 섞는다.
5. 완자를 만들어서 약한 불에 굽는다.
6. 완자에 소스를 바른 뒤, 오븐에서 굽는다.
<새싹삼수프>
**재료 (3~4인분 기준)
적양파 1개, 마늘 1개, 생강,
새싹삼(인삼) 100g, 호박고구마 1개,
당근 500g, 코코넛우유 400ml, 생수 400ml,
카레 (태국 카레) 두 숟가락, 땅콩버터 두 숟가락,
라임 1개, kaffir 잎 2-3개
**조리과정
1. 오일을 두른 팬에 다진 양파를 볶는다
2. 으깬 마늘, 다진 생강, 새싹삼을 넣고
한 번 더 볶는다
3. 큐브로 썬 고구마와 당근을 팬에 넣는다
4. 코코넛우유와 생수, 땅콩버터,
카레 페이스트를 넣은 후 끓인다
5. 고구마와 당근이 익을 때까지 20분 동안 끓인다.
6. 고구마와 당근이 익으면
핸드 믹서기로 한 번 더 갈아준다
tip. 조금 더 진한 농도를 원하면
코코넛오일 또는 다른 오일을 넣고 갈아준다!
혹시 더 묽은 농도 원하면 생수를 더 넣으면 된다.
11월 10일
[출처] kbs
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