6시 내고향
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[출장! 내고향 요리사
낙지짬뽕, 인절미탕수육, 꿔바로우] 관련 레시피
<낙지짬뽕>
**재료
낙지, 새우, 게, 배추, 양파, 대파, 호박,
청경채, 새송이버섯, 다진마늘, 소금,
후추, 고추기름
**조리과정
1. 낙지와 돌게, 새우 등 해산물은
먹기 좋은 크기로 손질한다.
2. 모든 버섯, 채소류도 먹기 좋은 크기로 썰어
준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과
대파 그리고 손질된 채소 (조리과정②)를
넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.
4. 고춧가루를 넣고 채소를 더 볶아준다.
5. 육수와 해산물을 넣고 해물과
채소의 맛이 진하게 나올 때까지 끓여준다.
6. 소금과 후추를 넣고 간을 한다.
7. 삶은 면에 완성된 탕을 부어
낙지 짬뽕을 완성한다.
<인절미탕수육>
**재료
돼지 등심, 인절미 소스(땅콩버터, 콩가루,
꿀, 계핏가루 설탕), 튀김가루
**조리과정
1. 돼지 등심은 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 튀김반죽을 묻혀 180도 기름에
바삭하게 두 번 튀긴다.
3. 땅콩버터, 콩가루, 꿀, 계핏가루,
설탕을 넣고 섞어 인절미 소스를 만든다.
4. 잘 튀겨진 탕수육에 인절미 소스를 묻히고
콩가루를 뿌려 완성한다.
<꿔바로우>
**재료
돼지 등심, 생강 채, 대파 채, 식초,
설탕, 간장, 소금, 후추, 튀김 전분
1. 돼지 등심을 편으로 썰어준 뒤,
소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 튀김반죽을 묻혀 180도의 튀김기름에
두 번 튀겨준다.
3. 식용유를 두른 팬에 생강 채와
대파 채를 넣고 볶아 향을 내준다.
4. 그리고 간장, 식초, 설탕, 물을 넣고 끓여준다.
5. 소스가 완성되면 튀김(조리과정①)을
넣고 잘 버무려 완성한다.
11월 3일
[출처] kbs, 네이버
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