6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

낙지짬뽕, 인절미탕수육, 꿔바로우] 관련 레시피

 

<낙지짬뽕>

 

**재료

 

낙지, 새우, 게, 배추, 양파, 대파, 호박,

청경채, 새송이버섯, 다진마늘, 소금,

후추, 고추기름

 

**조리과정

 

1. 낙지와 돌게, 새우 등 해산물은

먹기 좋은 크기로 손질한다.

 

2. 모든 버섯, 채소류도 먹기 좋은 크기로 썰어

준비한다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과

대파 그리고 손질된 채소 (조리과정②)를

넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.

 

4. 고춧가루를 넣고 채소를 더 볶아준다.

 

5. 육수와 해산물을 넣고 해물과

채소의 맛이 진하게 나올 때까지 끓여준다.

 

6. 소금과 후추를 넣고 간을 한다.

 

7. 삶은 면에 완성된 탕을 부어

낙지 짬뽕을 완성한다.

 

 

 

 

<인절미탕수육>

 

**재료

 

돼지 등심, 인절미 소스(땅콩버터, 콩가루,

꿀, 계핏가루 설탕), 튀김가루

 

**조리과정

 

1. 돼지 등심은 소금과 후추로 밑간을 한다.

 

2. 튀김반죽을 묻혀 180도 기름에

바삭하게 두 번 튀긴다.

 

3. 땅콩버터, 콩가루, 꿀, 계핏가루,

설탕을 넣고 섞어 인절미 소스를 만든다.

 

4. 잘 튀겨진 탕수육에 인절미 소스를 묻히고

콩가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

<꿔바로우>

 

**재료

 

돼지 등심, 생강 채, 대파 채, 식초,

설탕, 간장, 소금, 후추, 튀김 전분

 

1. 돼지 등심을 편으로 썰어준 뒤,

소금과 후추로 밑간을 한다.

 

2. 튀김반죽을 묻혀 180도의 튀김기름에

두 번 튀겨준다.

 

3. 식용유를 두른 팬에 생강 채와

대파 채를 넣고 볶아 향을 내준다.

 

4. 그리고 간장, 식초, 설탕, 물을 넣고 끓여준다.

 

5. 소스가 완성되면 튀김(조리과정①)을

넣고 잘 버무려 완성한다.

 

11월 3일

 

 

[출처] kbs, 네이버

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