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요리

6시 내고향 출장 내고향 요리사 송이버섯스프 만드는 법 만들기 송이버섯양고기카레 레시피

by 피린8 2023. 9. 15.
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6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 울산 남목마성시장

돼지 껍질 도가니탕 도루묵조림

얼큰칼국수 김밥 충주 열매마

양양 대장간 송이버섯

섬섬옥수 신안 매화도 새우 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4262

 

[출장! 내고향 요리사 - 송이버섯스프,

송이버섯양고기카레] 관련 레시피

 

<송이버섯수프>

 

*6인분 기준

 

*육수 재료

 

건표고 50g, 다시마, 가다랑어포 20g,

물 1L, 간장 1t, 소금, 마른 고추

 

*재료

 

송이버섯 1개, 흑목이, 흰목이, 새우 6마리,

낙지 1마리, 장어 1/2마리,

관자 2개, 전복 6마리

 

*조리과정

 

1. 육수 재료를 넣고 1시간 동안 끓인다.

TIP. 육수가 끓기 시작하면 약불로 끓이기

 

2. 손질한 송이버섯을 6등분 해놓는다.

 

3. 흑목이, 흰목이는 물에 불려서

먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.

 

4. 오일을 두른 팬에 손질한 새우, 관자를 넣고

소금, 후추를 뿌리며 구워준다.

 

5. 냄비에 손질한 장어와 전복을 넣은 뒤

간장과 설탕, 물을 넣고 20분간 끓여준다.

 

6. 낙지는 살짝 데쳐놓는다.

 

7. 끓여놓은 육수를 채에 걸러 깔끔하게 해주고

간을 맞춰 다시 한번 더 끓여준다.

 

8. 손질한 재료를 냄비에 예쁘게 담은 뒤,

미리 끓인 육수를 부어준다.

 

 

 

 

<송이버섯양고기카레>

 

*재료

 

① 고형카레

② 양파, 당근, 고구마, 방울토마토, 양고기

③ 오리 가슴살, 송이버섯

 

*조리과정

 

1. 오일을 두른 냄비에 재료”②”를 넣고

소금, 후추 간을 하여 잘 볶아준다.

 

2. 물을 자작하게 넣어주고 고형카레를 풀어서

농도와 간을 맞춘다.

 

3. 오리 가슴살은 껍질 부분에 칼집을 내준다.

 

4. 손질한 오리 가슴살에 소금과 후추 간을 하고

껍질부터 굽는다.

 

5. 중간 불에서 약불로 구워가며,

껍질 쪽 기름을 충분히 빼준다.

 

6. 잘 익은 오리 가슴살은 먹기 좋게 썰어 놓는다.

 

7. 밥 위에 준비한 카레를 담고

준비된 오리 가슴살을 토핑한다.

 

8. 그리고 손질한 송이버섯을 먹기 좋은 크기로

썰어서 익히지 않은 상태로 토핑한다.

 

9월 15일

 

 

[출처] kbs

 

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