6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

민어 스테이크 리소토,

돼지 등갈비 스튜] 레시피

 

<민어 스테이크 리소토>

**재료 4인분 기준

 

[민어 스테이크]

민어 filet 4개, 무염버터 30g,

올리브오일 2tbsp, 소금, 후추

 

[토마토 리소토]

쌀 100g, 양파 ¼, 마늘 crushed 1개,

로즈마리 1개, 타임 1개, 치킨스톡 500ml,

올리브오일 2tbsp, 손질된 오징어 200g,

다진 양파 2개, 다진 마늘 1개,

스모크 파프리카 가루 1tsp, 방울토마토 200g,

토마토 페이스트 2tsp, 화이트와인 125ml,

무염버터 60g, 다진 파슬리 1송이,

올리브오일 2tbsp, 소금, 후추

 

<민어 스테이크 리소토> 조리 방법

 

1. 쌀을 1-2번 정도 씻는다.

2. 달군 프라이팬에 올리브오일 두 스푼

그리고 양파, 마늘, 로즈마리를 넣고

5분간 약불에 볶는다.

3. 프라이팬에 쌀과 닭 육수를 넣고

끓기 시작하면, 약불에서 쌀이 익힐 때까지 끓여준다.

4. 그 다음, 달군 프라이팬에

올리브오일 두 스푼, 양파를 넣고

8분간 약불로 볶는다.

5. 오징어, 마늘, 방울토마토, 훈연파프리카가루,

토마토 페이스트를 넣어서 3분간 볶는다.

6. 화이트와인을 넣어주고 절반까지 졸인 후,

약불에 미리 조리된 쌀을 넣는다.

7. 손질된 민어에 소금, 후추로 간을 한다.

8. 프라이팬에 올리브오일을 넣고

약불에서 5분 정도 바삭하게 굽는다.

9. 민어를 뒤집은 뒤, 버터를 넣고

4분간 더 구워주는데 버터를

숟가락으로 민어 위에 뿌린다.

10. 리소토에 30g 버터와 다진 파슬리를 넣고

섞어준다.

11. 완성된 리소토 위에 민어 스테이크를

위에 올려준다.

 

 

 

 

<돼지 등갈비 스튜>

 

[재료]

손질된 등갈비 1.5kg, 다진 양파 1kg,

파프리카 4개, 라드 또는 식용유 80g,

토마토 페이스트 200g, 밀가루 3큰술,

쇠고기 육수 1200ml,

 

[파프리카 페이스 재료]

스위트 파프리카가루 2tbsp, 으깬 마늘 2개,

큐민가루 1/2tbsp, 마조람 1tbsp),

메이플시럽 3tbsp, 소금, 후추

 

<돼지 등갈비 스튜> 조리 방법

 

1. 라드 또는 식용유를 냄비에 넣고

등갈비 겉면를 조금씩 바삭하게 구워준다.

2. 남은 라드 또는 식용유 냄비에 넣고,

약중불에 양파를 15분간 볶아준다.

3. 다시 냄비에 고기를 넣고, 강불로 올린 뒤

토마토 페이스트 절반 넣어서 같이 잠깐 볶아준다.

4. 밀가루도 똑같은 방식으로 볶아준다.

5. 육수를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤

60~90분 정도 졸인다.

6. 파프리카, 남은 토마토 페이스,

파프리카 페이트 재료를 넣고

15분간 뚜껑이 닫힌 상태에서 끓여준다.

7. 마지막에 메이플시럽, 소금, 후추를 넣고

간을 맞춰 준다.

 

8월 25일

 

 

[출처] kbs

 

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