6시 내고향

 

▽ [6시 내고향]60초를 잡아라

이천 관고전통시장 수제만두 양념닭발

부대찌개 맛집 떡 굴전 반찬 가게

경남 고성 가리비

섬섬옥수 인천 선재도 카라반 링크 ▽

 

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[출장! 내고향 요리사

가리비크림파스타, 그리스식돈꼬치,

자치키] 관련 레시피

 

<가리비크림파스타>

 

*재료

- 450g 가리비

- 소금 후추

- 2스푼 버터

- 1스푼 올리브오일

- 1스푼 다진마늘

- 1/4컵 치킨스톡 또는 화이트 와인

- 1티스푼 레몬즙

- 3/4컵 생크림

- 1스푼 다진 생파슬리

 

*조리과정

1. 물기를 제거한 가리비살에

소금과 후추로 간을 한다

2. 버터와 오일을 바른 팬에 가리비살을 넣고

2~3분 동안 굽는다. (중강불)

3. 같은 팬에 마늘, 치킨스톡 또는

화이트와인, 레몬즙을 넣고 팬에 붙은 것을

긁으면서 30~60초 동안 졸인다

 

4. 생크림을 넣고 원하는 농도가 될 때까지

졸인다

6. 간을 확인한 후 생파슬리를 넣는다

 

 

 

 

<그리스식돈꼬치>

 

*재료

- 1kg 든심 또난 안심

(큐브모양으로 커팅한다 2-3cm 각두기설기)

- 1/4컵 올리브오일

- 1/3컵 레몬즙

- 2스푼 다진마늘

- 2티스푼 오레가노

- 2티스푼 다진 로즈마리

- 1-2티스푼 소금

- 1티스푼 후추

 

*조리과정

1. 모든 재료를 잘 섞어준다

2. 깍둑썰기한 돼지고기에 소스를 발라

숙성한다 (최소30분/12-24시간 추천)

3. 꼬치를 물에 적신다 (30분)

4. 깍둑썰기한 돼지고기를 꼬치에 꽂는다

5. 달군 팬에 약 5~7분 동안 꼬치를 굽는다

6. 고기를 구운 후에 5분 레스팅을 시킨다

 

 

<자치키 (그리스식 돈꼬치 소스)>

 

*재료

- 1개 다진 오이

- 1티스푼 소금

- 3컵 그리크요구르트

- 2티스푼 다진 딜

- 2티스푼 다진 민트

- 1-2티스푼 다진마늘

- 1스푼 레몬즙 또는 식초

- 1스푼 레몬즙

- 소금과 후추

- 1스푼 올리브오일

 

*조리과정

1. 다진 오이와 소금을 잘 섞어준다

2. 약 20분 동안 물이 나올 때까지 놔둔다

3. 오이 물을 잘 짜서 빼준다

2. 모든 재료를 잘 섞어준다

 

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12월 29일

 

 

[출처] kbs

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