6시 내고향
▽ [6시 내고향]60초를 잡아라
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[출장! 내고향 요리사
가리비크림파스타, 그리스식돈꼬치,
자치키] 관련 레시피
<가리비크림파스타>
*재료
- 450g 가리비
- 소금 후추
- 2스푼 버터
- 1스푼 올리브오일
- 1스푼 다진마늘
- 1/4컵 치킨스톡 또는 화이트 와인
- 1티스푼 레몬즙
- 3/4컵 생크림
- 1스푼 다진 생파슬리
*조리과정
1. 물기를 제거한 가리비살에
소금과 후추로 간을 한다
2. 버터와 오일을 바른 팬에 가리비살을 넣고
2~3분 동안 굽는다. (중강불)
3. 같은 팬에 마늘, 치킨스톡 또는
화이트와인, 레몬즙을 넣고 팬에 붙은 것을
긁으면서 30~60초 동안 졸인다
4. 생크림을 넣고 원하는 농도가 될 때까지
졸인다
6. 간을 확인한 후 생파슬리를 넣는다
<그리스식돈꼬치>
*재료
- 1kg 든심 또난 안심
(큐브모양으로 커팅한다 2-3cm 각두기설기)
- 1/4컵 올리브오일
- 1/3컵 레몬즙
- 2스푼 다진마늘
- 2티스푼 오레가노
- 2티스푼 다진 로즈마리
- 1-2티스푼 소금
- 1티스푼 후추
*조리과정
1. 모든 재료를 잘 섞어준다
2. 깍둑썰기한 돼지고기에 소스를 발라
숙성한다 (최소30분/12-24시간 추천)
3. 꼬치를 물에 적신다 (30분)
4. 깍둑썰기한 돼지고기를 꼬치에 꽂는다
5. 달군 팬에 약 5~7분 동안 꼬치를 굽는다
6. 고기를 구운 후에 5분 레스팅을 시킨다
<자치키 (그리스식 돈꼬치 소스)>
*재료
- 1개 다진 오이
- 1티스푼 소금
- 3컵 그리크요구르트
- 2티스푼 다진 딜
- 2티스푼 다진 민트
- 1-2티스푼 다진마늘
- 1스푼 레몬즙 또는 식초
- 1스푼 레몬즙
- 소금과 후추
- 1스푼 올리브오일
*조리과정
1. 다진 오이와 소금을 잘 섞어준다
2. 약 20분 동안 물이 나올 때까지 놔둔다
3. 오이 물을 잘 짜서 빼준다
2. 모든 재료를 잘 섞어준다
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12월 29일
[출처] kbs
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