6시 내고향
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[출장! 내고향 요리사
산양삼 치킨 프리카세, 산양삼 양배추 찜 레시피
< 산양삼 양배추 찜 >
재료 : 양배추, 소금, 다진고기,
양파, 빵, 우유, 소금, 후추,
원하는 향신료 (파프리카가루,오레가노 등),
달걀, 옐로우 머스타드, 식용-유,
버터, 생수, 채소 스톡
고기 반죽 재료 : 다진 고기, 다진 양파,
우유에 적신 빵, 소금, 후추, 향신료,
달걀, 옐로우머스타드
● 조리과정
1. 소금물에 양배추 잎을 데친다.
2. 고기 반죽 재료를 한데 넣고 치댄다.
3. 반죽을 동그랗게 빚어
양배추잎에 넣고 감싸준다.
4. 양배추 쌈은 강한 불로 달군 팬에
겉면이 색깔이 날 때까지 굽는다.
5. 그동안 남은 양배추와 양파 1개를 채를 썰고,
버터를 녹인 팬에 썬 양배추, 양파를 볶는다.
6. 소금, 후추, 원하는 향신료, 생수,
채소 스톡 넣고, 그 위에 양배추 쌈을 찐다.
7. 뚜껑 닫고 약한 불에서 30분 동안 졸여주면
완성된다.
< 산양삼 치킨 프리카세 >
재료 : 닭가슴살, 버터, 소금, 후추, 양파, 밀가루,
화이트와인, 치킨육수, 쪽파, 양송이버섯,
생크림, 레몬, 사워크림, 진간장
● 조리과정
1. 닭가슴살 채로 썬다.
2. 중-강 불에 달군 팬에 버터를 넣고
닭가슴살 살짝 볶은 뒤 소금, 후추로 간을 한다.
3. 밀가루를 팬에서 살짝 볶은 뒤
다른 접시에 보관해 둔다.
4. 같은 팬에 버터를 두르고
다진 양파를 중불에 볶는다.
5. 여기에 밀가루를 뿌리며 잘 섞고
화이트 와인을 넣는다.
6. 졸아들면 치킨 육수를 넣고,
강한 불에서 걸쭉해질 때까지 졸인다.
7. 산양삼에 생크림을 넣어 믹서에 간다.
8. 모든 재료를 섞고 다진 쪽파,
양송이버섯 넣으며 걸쭉해질 때까지 더 졸인다.
9. 마지막으로 고기를 넣고,
레몬 껍질 약간과 레몬즙을 조금 넣는다.
10. 사워크림을 넣고 잘 비빈 후 접시에 담는다.
11. 위에 진간장 조금 뿌려 감칠맛을 더한다.
1월 26일
[출처] kbs
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