6시 내고향

 

▽ [6시 내고향]60초를 잡아라 군산 공설시장

매운 마라 잡채 맛집 반건조 박대 뜨개

꽃다발 조기 젓갈 한복 참기름

강원 강릉 황태 청국장 경남 함양 산양삼 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4702

 

[출장! 내고향 요리사

산양삼 치킨 프리카세, 산양삼 양배추 찜 레시피

 

< 산양삼 양배추 찜 >

 

재료 : 양배추, 소금, 다진고기,

양파, 빵, 우유, 소금, 후추,

원하는 향신료 (파프리카가루,오레가노 등),

달걀, 옐로우 머스타드, 식용-유,

버터, 생수, 채소 스톡

 

고기 반죽 재료 : 다진 고기, 다진 양파,

우유에 적신 빵, 소금, 후추, 향신료,

달걀, 옐로우머스타드

 

● 조리과정

1. 소금물에 양배추 잎을 데친다.

2. 고기 반죽 재료를 한데 넣고 치댄다.

3. 반죽을 동그랗게 빚어

양배추잎에 넣고 감싸준다.

4. 양배추 쌈은 강한 불로 달군 팬에

겉면이 색깔이 날 때까지 굽는다.

5. 그동안 남은 양배추와 양파 1개를 채를 썰고,

버터를 녹인 팬에 썬 양배추, 양파를 볶는다.

6. 소금, 후추, 원하는 향신료, 생수,

채소 스톡 넣고, 그 위에 양배추 쌈을 찐다.

7. 뚜껑 닫고 약한 불에서 30분 동안 졸여주면

완성된다.

 

 

 

 

< 산양삼 치킨 프리카세 >

 

재료 : 닭가슴살, 버터, 소금, 후추, 양파, 밀가루,

화이트와인, 치킨육수, 쪽파, 양송이버섯,

생크림, 레몬, 사워크림, 진간장

 

● 조리과정

 

1. 닭가슴살 채로 썬다.

 

2. 중-강 불에 달군 팬에 버터를 넣고

닭가슴살 살짝 볶은 뒤 소금, 후추로 간을 한다.

 

3. 밀가루를 팬에서 살짝 볶은 뒤

다른 접시에 보관해 둔다.

 

4. 같은 팬에 버터를 두르고

다진 양파를 중불에 볶는다.

 

5. 여기에 밀가루를 뿌리며 잘 섞고

화이트 와인을 넣는다.

 

6. 졸아들면 치킨 육수를 넣고,

강한 불에서 걸쭉해질 때까지 졸인다.

 

7. 산양삼에 생크림을 넣어 믹서에 간다.

 

8. 모든 재료를 섞고 다진 쪽파,

양송이버섯 넣으며 걸쭉해질 때까지 더 졸인다.

 

9. 마지막으로 고기를 넣고,

레몬 껍질 약간과 레몬즙을 조금 넣는다.

 

10. 사워크림을 넣고 잘 비빈 후 접시에 담는다.

 

11. 위에 진간장 조금 뿌려 감칠맛을 더한다.

 

 

1월 26일

 

 

[출처] kbs 

반응형

+ Recent posts