6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 서울 성북 정릉시장

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출장! 내고향 요리사

장어볶음밥, 장어빵(삼사)] 관련 레시피

 

< 장어볶음밥 >

 

재료 : 다진 구운 장어, 다진 양파, 다진 당근,

다진 쪽파, 옥수수, 달걀, 식힌 밥, 식용유,

굴 소스, 진간장, 피시 소스

 

식용유 1 숟가락을 넣고 강 불에 달군 팬에

당근, 양파를 따로따로 1분간 볶는다.

 

식용 2스푼 강 불에 달군 팬에 넣으며

살짝 풀린 달걀을 20초 볶으며 밥을 넣는다.

 

잘 섞으면서 볶다가 당근, 양파,

옥수수, 장어를 넣는다.

 

굴 소스, 진간장, 피시 소스로 간을 맞추고

마지막에 불 끄며 쪽파를 넣는다.

 

한 번 더 비벼주면 완성이 된다.

 

 

 

 

< 장어빵 (삼사) >

 

반죽 재료 : 밀가루, 우유, 소금, 달걀, 버터

 

속 재료 : 다진 장어, 다진 양파, 후추,

큐민 가루, 소금, 생수,

버터 또는 올리브유 / 다진 홍고추

 

빵 반죽을 10분간 비비며 치댄다.

 

30분간 뚜껑을 닫고 반죽을 발효를 시킨다.

(15분이 지나면 폴딩을 한번 한다)

 

속 재료를 모두 잘 섞는다.

 

반죽을 펼치며 버터를 바른다.

 

말아낸 반죽을 한입 크기로 자른다.

 

자른 반죽을 롤러로 손바닥 크기만큼 펼쳐준다.

 

속을 넣고 삼각형 모양으로 만두를

만들듯이 오므린다.

 

오븐은 250도로 예열한다.

 

장어빵을 트레이에 담고 오븐에 넣은 뒤

200도에서 20분간 굽는다.

 

2월 2일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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