6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

- 문어 버거, 해산물 스튜] 관련 레시피

 

< 문어 버거 >

 

재료 : 햄버거 번, 버터, 다진 소고기, 다진 문어,

토마토, 양파, 양상추, 피클, 치즈, 소금, 후추

 

시금치 페스토 소스 재료 : 시금치, 올리브오일,

호두, 파마산치즈, 마늘, 레몬즙, 소금, 후추

 

모짜렐라 소스 재료 : 모짜렐라, 생크림, 소금

 

햄버거 소스 재료 : 마요네즈, 케첩,

렐리쉬, 설탕, 화이트 식초

 

1. 다진 소고기와 대친 뒤 다진 문어를

소금, 후추로 간을 해서 섞는다.

 

2. 패티를 만들어 달군 팬에 구워준다.

 

3. 달군 팬에 버터를 녹이고

햄버거 번을 안쪽까지 노릇하게 구워 준다.

 

4. 시금치 페스토 재료를 한데 넣고

믹서기에 돌린다.

 

5. 모짜렐라 소스도 믹서기에 돌린다.

 

6. 햄버거 소스는 함께 섞는다.

 

7. 끓는 물에 레몬, 월계수, 통후추를 넣고

문어를 45분~1시간 정도 삶다가

약하게 불을 줄이고 부드러워질 때까지 삶는다.

 

8. 빵 밑에 소스를 바르고 채소와 패티, 치즈,

삶은 문어를 올려 완성한다.

 

 

 

 

< 해산물 스튜 >

 

재료 : 문어, 소라와 해삼 등 다양한 해산물,

올리브오일, 토마토퓌레, 올리브 그린&블랙,

방울 토마토, 케이퍼, 청양고추, 파슬리,

화이트 와인 또는 생수, 통마늘, 소금

 

 

1. 달군 팬에 올리브유를 넣고 마늘 슬라이스,

올리브, 케이퍼, 청양고추 살짝 볶아준다.

 

2. 화이트 와인 또는 생수 부어준다.

 

4. 방울토마토와 토마토퓌레를 넣어준다.

 

5. 끓는 물에 문어를 다리부터 넣어줬다 뺐다

3번 한다.

 

6. 문어가 빨개지면 문어를 냄비 가운데 두고

뚜껑을 닫은 뒤 약한 불에 50-60분 동안 졸인다.

 

7. 간을 확인하며 걸쭉해질 때까지 졸인다.

 

8. 다진 파슬리 뿌려 완성한다.

 

 

2월 16일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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