6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

벚굴 오믈렛, 벚굴 파스타] 관련 레시피

 

< 벚굴 파스타 > 만드는 법

 

재료 : 원하는 면, 벚굴, 버터, 마늘,

해산물수 또는 육수, 레몬즙, 우스터 소스,

치즈, 소금, 후추, 카옌 페퍼, 다진 파슬리

 

1. 파스타면은 삶는다.

 

2. 달는 오븐용 팬에 버터를 녹이고

마늘을 넣으며 살짝 볶는다.

 

3. 육수, 레몬즙, 우스터 소스, 벚굴을 넣고

조리다가 불을 끄고 소금, 후추,

카옌 페퍼로 간을 한다. 파슬리도 넣는다

 

4. 삶은 파스타 면을 넣고 치즈 절반과 면수를

충분히 넣으며 걸쭉해질 때까지 섞는다.

 

5. 남은 치즈를 뿌린 뒤 노릇하게

오븐에서 2~3분 구워 완성한다.

 

 

 

 

< 벚굴 오믈렛 > 만들기

 

반죽 재료 : 부침가루, 강화가루,

코코넛 우유, 생수, 다진 쪽파

 

속 재료 : 굴, 돼지고기(슬라이스), 대파,

작은 양파(슬라이스), 숙주, 피쉬소스,

소금, 후추, 식용유

 

소스 재료 : 마늘, 피쉬소스, 라임 즙,

고추 마늘 소스, 설탕, 생수

 

쌈 재료 : 쌈채소, 고수, 민트(선택)

 

1. 쪽파를 뺀 모든 재료를 섞어 반죽을 만든다.

 

2. 쪽파를 썰고 잠시 둔다

 

3. 중불에 달군 팬에 식용유를 두른 뒤,

양파를 윤기 날 때까지 볶아준다.

 

4. 같은 팬에 대파를 향기날 때까지 강불에 볶는다.

 

5. 돼지고기를 넣고 익히다가 30초 뒤에

피쉬 소스와 후추를 넣고 볶는다.

 

6. 같은 팬에 굴을 넣고 소금 간을 해서 볶는다.

 

7. 소스는 모든 재료를 섞어 준비한다.

 

8. 다진 쪽파를 반죽에 넣고 잘 섞은 뒤

달군 팬에 넓게 펴서 익힌다.

 

9. 충분히 구워지면 숙주, 양파, 돼지고기,

굴을 올린다.

 

10. 바삭하게 구워지면

반죽을 접어 보름달 모양으로 만든다.

 

11. 쌈채소와 소스를 곁들어 접시에 담는다.

 

3월 8일

 

 

[출처] kbs 

 

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