6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

대게 살 내장 볶음밥,

대게 살 크로켓] 관련 레시피

 

< 대게 살 내장 볶음밥 >

 

재료 : 밥 1공기, 게살과 게 내장,

대파, 닭다리살, 김치, 진간장, 참기름,

후리카케, 김 가루, 날치알, 굴 소스

 

팬에 오일을 두르고 대파를 볶아준다.

 

닭 다리 살을 작게 썰어 함께 볶아준다.

 

찐 대게 살과 내장, 다진 김치,

당근을 넣고 더 볶아준다.

 

닭 다리 살이 다 익으면 밥을 넣고 더 볶아준다.

 

진간장, 참기름, 굴 소스, 후리카케,

김 가루 날치알을 넣고

잘 볶은 후 게딱지에 담아낸다.

 

 

 

 

< 대게 살 크로켓 >

 

재료 : 게살, 양파, 버터, 밀가루, 우유,

감자, 부추, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 빵가루

 

양파는 작게 썰어서 충분히 볶아주다가

발라놓은 대게 살을 넣고 더 볶아주고

소금, 후추 간을 해준다.

 

팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣고

볶아서 루(roux)를 만들어 준다.

우유를 넣어 화이트 베샤멜을 만든다.

 

감자는 삶아서 적당히 으깨준다.

부추는 작게 썰어준다.

 

베샤멜에 미리 볶아놓은 양파와 게살을

으깬 감자 부추를 넣고 섞은 뒤 간을 해준다.

 

넓은 팬에 잘 펴서 냉장고나

냉동고에서 식혀 굳혀준다.

 

굳힌 반죽을 적당한 크기로 성형해서

밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 묻혀서

180도 기름에 튀겨낸다.

 

 

3월 22일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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