6시 내고향
▽ [6시 내고향]60초를 잡아라 태안 서부시장
바지락 칼국수 조개 세트 우럭포 감태
주꾸미 쑥개떡 경남 함양 함양파
섬섬옥수 경남 거제 지심도 펜션 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4931
[낙지 - 전남 무안]
낙지 문의) 형제낙지
주소: 전남 무안군 현경면 현해로 961-5
*택배 가능합니다.
최소 이틀 전에 문의 바랍니다.
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
출장! 내고향 요리사
[낙지 파에야, 낙지 튀김 볼] 레시피
< 낙지 파에야 >
재료 : 낙지, 닭 안심살, 새우, 홍합, 쌀,
치킨스톡, 채소믹스, 화이트와인,
다진 파슬리 또는 깻잎 또는 원하는 허브,
올리브오일, 다진 양파, 다진 파프리카,
다진 마늘, 다진 토마토, 월계수잎,
스위트 파프리카 가루, 카레가루, 소금, 후추
1. 중불 달군 팬에 올리브유 넣고 양파 ,
파프리카, 마늘을 윤기 날 때까지 볶는다.
2. 토마토, 월계수 잎, 파프리카 가루,
카레 가루, 소금, 후추를 넣는다.
3. 5분간 비비면서 볶다가 화이트 와인을
넣는다. 10분간 졸인다.
4. 닭 안심살, 파슬리, 쌀 놓고
2-3분 비비면서 볶는다.
5. 치킨스톡 넣고 강불에 끓인다.
끓어오르면 중약불로 줄인다.
6. 15-18분 동안 졸인 뒤 남은 해산물 넣는다.
7. 채소 믹스를 넣고 5분간 더 졸인다.
8. 촉촉한 걸 원할 때는 육수나
생수를 조금 더 넣어준다.
9. 졸인 뒤 불은 끄고 뚜껑을 덮은 뒤
10분간 놔둔다.
10. 레몬 슬라이스를 올려 접시에 담는다.
< 낙지 튀김 볼 >
재료 : 낙지, 생산살, 다진 돼지고기,
고구마 또는 쌀 전분, 마늘 가루, 생강가루,
백후추, 소금, 설탕, 참기름, 얼음
레물라드 소스 재료 : 마요네즈, 그릭 요구르트,
삶은 달걀, 다진 오이피클, 다진 허브, 식초,
설탕, 다진 양파, 소금,
옐로우 머스타드, 앤초비(자유선택)
1. 낙지, 생산살은 작게 잘라준다.
2. 모든 재료를 믹서기에 넣고
걸쭉한 반죽이 될 때까지 돌려준다.
3. 15-30분간 냉장고에서 보관한다.
4. 튀김 기름이 175도 되면 반죽을
동그란 모양으로 만들어서 노릇한 색깔이
날 때까지 튀겨준다.
(5분간 정도) 튀김 볼 빼주고 잠깐 뒀다가
튀김 기름을 190도로 가열한 뒤 다시 튀김 볼을
넣고 1분간 바삭하게 튀겨준다.
5. 레물라드 소스 재료를 한데 섞여
접시에 낙지 튀김 볼과 함께 담는다.
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address )
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
4월 5일
[출처] kbs, 네이버
'요리' 카테고리의 다른 글
6시 내고향 출장 내고향 요리사 총장닭 완자배추찜 레시피 만드는 법 만들기 (0) | 2024.04.26 |
---|---|
[6시 내고향]강원 양양 가자미 출장 내고향 요리사 가자미 전복죽 만드는 법 만들기 광어돼지고기탕수 레시피 (0) | 2024.04.12 |
[6시 내고향]경기 안산 바지락 흘곶어촌체험마을 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 만드는 법 만들기 바지락무침 소고기 쌈 레시피 (0) | 2024.03.29 |
6시 내고향 출장 내고향 요리사 대게 살 내장 볶음밥 만드는 법 대게 살 크로켓 만들기 레시피 (0) | 2024.03.22 |
[6시 내고향]출장 내고향 요리사 벚굴 오믈렛 만드는 법 만들기 벚굴 파스타 레시피 (0) | 2024.03.08 |