6시 내고향

 

▽ [6시 내고향]60초를 잡아라 태안 서부시장

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[낙지 - 전남 무안]

 

낙지 문의) 형제낙지

주소: 전남 무안군 현경면 현해로 961-5

*택배 가능합니다.

최소 이틀 전에 문의 바랍니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

출장! 내고향 요리사

[낙지 파에야, 낙지 튀김 볼] 레시피

 

< 낙지 파에야 >

 

재료 : 낙지, 닭 안심살, 새우, 홍합, 쌀,

치킨스톡, 채소믹스, 화이트와인,

다진 파슬리 또는 깻잎 또는 원하는 허브,

올리브오일, 다진 양파, 다진 파프리카,

다진 마늘, 다진 토마토, 월계수잎,

스위트 파프리카 가루, 카레가루, 소금, 후추

 

1. 중불 달군 팬에 올리브유 넣고 양파 ,

파프리카, 마늘을 윤기 날 때까지 볶는다.

2. 토마토, 월계수 잎, 파프리카 가루,

카레 가루, 소금, 후추를 넣는다.

3. 5분간 비비면서 볶다가 화이트 와인을

넣는다. 10분간 졸인다.

4. 닭 안심살, 파슬리, 쌀 놓고

2-3분 비비면서 볶는다.

5. 치킨스톡 넣고 강불에 끓인다.

끓어오르면 중약불로 줄인다.

6. 15-18분 동안 졸인 뒤 남은 해산물 넣는다.

7. 채소 믹스를 넣고 5분간 더 졸인다.

8. 촉촉한 걸 원할 때는 육수나

생수를 조금 더 넣어준다.

9. 졸인 뒤 불은 끄고 뚜껑을 덮은 뒤

10분간 놔둔다.

10. 레몬 슬라이스를 올려 접시에 담는다.

 

 

 

 

< 낙지 튀김 볼 >

 

재료 : 낙지, 생산살, 다진 돼지고기,

고구마 또는 쌀 전분, 마늘 가루, 생강가루,

백후추, 소금, 설탕, 참기름, 얼음

 

레물라드 소스 재료 : 마요네즈, 그릭 요구르트,

삶은 달걀, 다진 오이피클, 다진 허브, 식초,

설탕, 다진 양파, 소금,

옐로우 머스타드, 앤초비(자유선택)

 

1. 낙지, 생산살은 작게 잘라준다.

2. 모든 재료를 믹서기에 넣고

걸쭉한 반죽이 될 때까지 돌려준다.

3. 15-30분간 냉장고에서 보관한다.

4. 튀김 기름이 175도 되면 반죽을

동그란 모양으로 만들어서 노릇한 색깔이

날 때까지 튀겨준다.

(5분간 정도) 튀김 볼 빼주고 잠깐 뒀다가

튀김 기름을 190도로 가열한 뒤 다시 튀김 볼을

넣고 1분간 바삭하게 튀겨준다.

5. 레물라드 소스 재료를 한데 섞여

접시에 낙지 튀김 볼과 함께 담는다.

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4월 5일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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