6시 내고향
▽ 6시 내고향 60초를 잡아라
대구현풍백년도깨비시장 수구레국밥
수구레쌀국수 갈비찜 떡볶이 밀키트 국물닭발
자개 제주 조천 블루베리
섬섬옥수 여수 낭도 서대회무침 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/5007
[출장! 내고향 요리사
총장닭, 완자배추찜] 관련 레시피
< 총장닭 >
재료 : 닭 다리 살 2개 쪽파 300g 생강 10g
양념 재료 : 치킨파우더 50g 설탕 20g
파기름 200g 백후추 5g 간장 10g
만드는 방법
1. 찜기에 대파, 생강, 월계수 잎 깔고
닭다리살을 얹어서 10분간 찐다
2. 쪽파 총총 썰어서 그릇에 담고 생강을
다져서 합친다
3. 양념을 섞어 준비한 뒤 냄비에 파기름을
끓여서 쪽파에 부어준다
4. 쪄낸 닭 다리 살을 먹기 좋은 크기로 썰어서
그릇에 담고 소스를 뿌려 완성한다
< 완자배추찜 >
재료 1 : 소고기 100g 돼지고기 50g
간 돈지방 50g 양파 1개 튀김용 기름 1L
양념 재료 1 : 굴소스 10g 설탕 5g 백후추 2g
재료 2 : 통배추 1개 보리 새우 50g
대파 10g 마늘 2알 감자전분 물
양념 재료 2 : 치킨스톡 30g
설탕 10g 조미료 5g 참기름 5g
만드는 방법
1. 양파는 다져서 준비한다
2. 볼에 재료 1과 양념 1을 더해서
치댄 후 완자를 만든다
3. 팬에 기름을 넣고 완자를 색깔 나도록 튀겨준다
4. 통배추는 1/4씩 자르고 보
리새우는 끓는 물에 불려준다
5. 찜기에 배추, 완자를 넣고 15분간 찐다
6. 팬에 대파, 마늘을 넣고 향낸 후
불린 보리새우를 넣고 끓인다
7. 양념에 감자전분을 넣고 농도를 잡는다
8. 쪄진 배추와 완자를 그릇에 담고
6번 소스를 부어 완성한다
4월 26일
[출처] kbs, 네이버
'요리' 카테고리의 다른 글
[6시 내고향] 출장 내고향 요리사 키쉬로렌 만드는 법 블랑케트드보 만들기 루콜라 리소또 레시피 (0) | 2024.05.10 |
---|---|
6시 내고향 출장 내고향 요리사 연어튀김우동 만드는 법 만들기 연어머리조림 레시피 (0) | 2024.05.03 |
[6시 내고향]강원 양양 가자미 출장 내고향 요리사 가자미 전복죽 만드는 법 만들기 광어돼지고기탕수 레시피 (0) | 2024.04.12 |
6시 내고향 전남 무안 낙지 형제낙지 출장 내고향 요리사 낙지 파에야 만드는 법 만들기 낙지 튀김 볼 레시피 (0) | 2024.04.05 |
[6시 내고향]경기 안산 바지락 흘곶어촌체험마을 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 만드는 법 만들기 바지락무침 소고기 쌈 레시피 (0) | 2024.03.29 |