6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

총장닭, 완자배추찜] 관련 레시피

 

< 총장닭 >

 

재료 : 닭 다리 살 2개 쪽파 300g 생강 10g

 

양념 재료 : 치킨파우더 50g 설탕 20g

파기름 200g 백후추 5g 간장 10g

 

만드는 방법

 

1. 찜기에 대파, 생강, 월계수 잎 깔고

닭다리살을 얹어서 10분간 찐다

 

2. 쪽파 총총 썰어서 그릇에 담고 생강을

다져서 합친다

 

3. 양념을 섞어 준비한 뒤 냄비에 파기름을

끓여서 쪽파에 부어준다

 

4. 쪄낸 닭 다리 살을 먹기 좋은 크기로 썰어서

그릇에 담고 소스를 뿌려 완성한다

 

 

 

 

< 완자배추찜 >

 

재료 1 : 소고기 100g 돼지고기 50g

간 돈지방 50g 양파 1개 튀김용 기름 1L

 

양념 재료 1 : 굴소스 10g 설탕 5g 백후추 2g

 

재료 2 : 통배추 1개 보리 새우 50g

대파 10g 마늘 2알 감자전분 물

 

양념 재료 2 : 치킨스톡 30g

설탕 10g 조미료 5g 참기름 5g

 

만드는 방법

 

1. 양파는 다져서 준비한다

 

2. 볼에 재료 1과 양념 1을 더해서

치댄 후 완자를 만든다

 

3. 팬에 기름을 넣고 완자를 색깔 나도록 튀겨준다

 

4. 통배추는 1/4씩 자르고 보

리새우는 끓는 물에 불려준다

 

5. 찜기에 배추, 완자를 넣고 15분간 찐다

 

6. 팬에 대파, 마늘을 넣고 향낸 후

불린 보리새우를 넣고 끓인다

 

7. 양념에 감자전분을 넣고 농도를 잡는다

 

8. 쪄진 배추와 완자를 그릇에 담고

6번 소스를 부어 완성한다

 

4월 26일 

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

 

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