6시 내고향
▽ [6시 내고향] 60초를 잡아라 양산 남부시장
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참민어 참돔 참가자미
섬섬옥수 여수 하화도 부추전 돌문어숙회 ▽
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[출장! 내고향 요리사
연어튀김우동, 연어머리조림] 관련 레시피
< 연어튀김우동 >
재료 : 연어, 빵가루, 밀가루, 달걀,
소금, 후추, 식용유, 우동 면, 맛술,
국물 재료 : 간장, 가다랑어포 장국, 다시마, 무
만드는 방법
1. 연어를 두툼하게 손질하여
소금, 후추로 간을 한다.
2. 밀가루와 달걀물을 혼합하여
연어를 충분히 적신 후 빵가루를 묻히고
기름에 튀겨 잘라 낸다.
3. 물에 다시마, 간장, 맛술, 가다랑어포 장국,
무, 후추를 넣고 끓여 준비한다.
4. 면을 삶아 그릇에 담고 국물을 부은 뒤
연어 튀김을 올리고 마무리한다.
< 연어머리조림 >
재료 : 연어머리, 감자, 꽈리고추,
달걀, 간장, 맛술, 후추
만드는 방법
1. 연어 머리를 손질한 후 감자와
꽈리고추, 삶은 달걀을 냄비에 담는다.
2. 간장, 맛술, 후추를 넣고 조려낸다.
3. 처음엔 센 불, 마지막엔 약불로 조절하여
마무리한다.
5월 3일
[출처] kbs, 네이버
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