6시 내고향

 

▽ [6시 내고향] 군산 수산물종합센터 꽃게

갑오징어 반건조박대 2층 식당 참홍어

돌돔 비빔낙지 의령 청년마을 홍의별곡

인천 옹진 회센터 식당

노가리 해변 해식동굴 링크 ▽

 

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[출장! 내고향 요리사

오소부코, 부세 파스타,

하몬샐러드] 관련 레시피

 

< 오소부코 >

 

재료: 소갈비, 양파, 당근, 셀러리,

대파, 마늘, 완숙토마토, 토마토페이스트,

화이트와인, 드라이 로즈마리, 오레가노,

바질, 월계수잎, 소금, 후추, 올리브유

 

리소또 재료 : 쌀, 버터, 양파찹,

마늘 화이트와인, 스킨스톡, 파마산치즈

 

만드는 방법 :

 

1. 소갈비는 밀가루를 뭍혀

오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워준다

 

2. 그 팬에 그대로 기름을 두르고 채소를

볶아주다가 토마토페이스트를 넣고

더 볶아준다

 

3. 화이트와인을 넣고 알코올을 날려주고

팬 바닥에 눌러 붙은 것을 잘 긁어준다

 

4. 압력밥솥으로 옮겨

한 시간 가량 더 익혀준다

 

5. 갈비는 건져내고 조리하다 나온 육수는

체에 걸러 졸이고 버터로 풍미를 더해

소스를 만든다

 

6. 리소또는 마늘과 양파를 버터에

투명하게 볶다가 쌀을 넣고 더 볶는다

 

7. 쌀이 토스트가 되면 화이트와인을

뿌리고 알코올을 날려준 후에 치킨스톡을

쌀이 잘 익을 때까지 넣어주며 조리한다

 

8. 쌀이 거의 다익고 수분이 많이

날아갔을 때 버터, 올리브유,

파마산치즈를 넣고 잘 섞어준다

 

9. 완성된 리조또 위에 오소부코를

올리고 소스를 뿌려 마무리한다

 

 

 

 

< 부세 파스타 >

 

재료: 반건조 부세, 새우, 양파, 애호박,

가지, 셀러리, 토마토, 올리브,

케이퍼, 레몬, 소금, 후추, 올리브유

 

크림파스타 재료 : 취향에 따른 파스타면,

양파찹, 마늘, 치킨스톡, 휘핑크림,

레몬주스, 레몬제스트, 버터, 파마산치즈

 

만드는 방법 :

 

1. 생선은 등을갈라서 뼈를 제거한다.

 

2. 소금, 후추로 간을 하고

레몬슬라이스를 깔아준다.

 

3. 양파, 애호박, 가지, 샐러리,

토마토, 케이퍼 올리브 슬라이스를

기름을 두른 팬에 볶아준 다음

 

생선에 올려주고 새우도 섞어서

종이 포일로 잘 싸준다.

 

4. 200도 오븐에 종이 포일로 싼 생선을

넣고 20분간 구워 완성한다.

 

5. 크림파스타는 우선 양파찹,

마늘찹을 버터에 잘 볶아준다.

 

6. 치킨스톡을 넣고 휘핑크림을 넣어준다.

소금, 후추로 간을 하고

레몬주스를 넣어준다.

 

7. 삶은 파스타면을 크림에

넣어주고 레몬 제스트를 뿌려준다.

 

8. 농도에 맞게 크림을 잘 졸여주고

파마산치즈를 뿌려서 섞는다.

 

9. 오븐에서 꺼낸 생선을 접시에 담고,

옆에 완성된 크림 파스타를 곁들여 완성한다.

 

 

 

< 하몬샐러드 >

 

재료: 양상추, 방울토마토, 미니순,

블랙올리브, 바나나, 아몬드,

파마산치즈, 적양파, 하몬, 레몬드레싱

 

1. 위 재료를 먹기 좋게 잘 손질하여

믹싱 보울에 담고 레몬드레싱을 뿌려 섞는다.

 

2. 접시에 예쁘게 담아주고

여분의 하몬을 보기 좋게 위에

얹어준 뒤, 파마산치즈 가루로 마무리 한다.

 

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5월 31일

 

 

[출처] kbs

 

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