6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

– 풀드포크, 라구파스타 레시피

 

< 풀드포크 Pulled Pork >

 

재료: 돼지 통 목살, 양파, 다진마늘,

스모크 파프리카, 흑설탕, 소금,

후추, 올리브오일, 건 타임

 

치폴레 마요 소스 재료 : 씨겨자,

치폴레, 꿀, 후추, 소금, 마요네즈

 

1. 통 목살 손질한다.

 

2. 다진마늘, 스모크 파프리카, 설탕,

소금, 후추, 올리브유,

건 타임 보울에 넣고 잘 섞여준다.

 

3. 지퍼백에 통목살을 넣고

2에 만든 양념을 잘 버무려 준다.

 

4. 냉장고에서 2-3일 동안 숙성을 시킨다.

 

5. 양파를 반으로 썰어

오븐 트레이 바닥에 깔아준다.

 

6. 숙성된 통 목살을 양파 위에 올려준다.

 

7. 오븐에서 3시간 동안 140도에서

상하 열로 구워준다.

 

8. 그다음에 2시간을 더 구워주는데

30분마다 트레이 바닥에 있는 육수를

통 목살 위에 부어가며 굽는다.

통 목살을 타지 않게 하려면

알루미늄 포일로 덮어 구워도 좋다.

 

9. 치폴레 마요 소스 재료를

보울에 넣고 잘 섞어 함께 서빙한다.

 

 

 

 

< 라구파스타 ragout Pasta >

 

재료: 다진소고기, 파스타면, 레드와인,

타임 또는 오레가노, 바질, 로즈마리,

마늘, 양파, 후추, 소금, 설탕,

토마토 페이스트, 토마토홀

 

1. 달군 팬에 올리브유 넣고

다진 양파를 윤기 날 때까지 볶는다.

 

2. 다진 쇠고기를 넣고 함께 볶다가

소금, 후추로 간을 한다.

 

3. 수분이 거의 없어질 때까지

약 15분가량 볶다가

토마토 페이스트를 넣고 살짝 더 볶아준다.

 

4. 레드와인 또는 생수 넣고 좀 졸인 다음

토마토홀을 넣는다.

 

5. 설탕, 모든 향신료(허브) 넣어준다.

 

6. 걸쭉한 농도가 나오면 다진 마늘 넣는다.

 

7. 다른 팬에 소스 필요한 만큼 넣고

면과 약간의 면수를 넣고

약불에 비벼 그릇에 담는다.

 

 

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6월 7일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

 

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