6시 내고향
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[출장! 내고향 요리사
– 풀드포크, 라구파스타 레시피
< 풀드포크 Pulled Pork >
재료: 돼지 통 목살, 양파, 다진마늘,
스모크 파프리카, 흑설탕, 소금,
후추, 올리브오일, 건 타임
치폴레 마요 소스 재료 : 씨겨자,
치폴레, 꿀, 후추, 소금, 마요네즈
1. 통 목살 손질한다.
2. 다진마늘, 스모크 파프리카, 설탕,
소금, 후추, 올리브유,
건 타임 보울에 넣고 잘 섞여준다.
3. 지퍼백에 통목살을 넣고
2에 만든 양념을 잘 버무려 준다.
4. 냉장고에서 2-3일 동안 숙성을 시킨다.
5. 양파를 반으로 썰어
오븐 트레이 바닥에 깔아준다.
6. 숙성된 통 목살을 양파 위에 올려준다.
7. 오븐에서 3시간 동안 140도에서
상하 열로 구워준다.
8. 그다음에 2시간을 더 구워주는데
30분마다 트레이 바닥에 있는 육수를
통 목살 위에 부어가며 굽는다.
통 목살을 타지 않게 하려면
알루미늄 포일로 덮어 구워도 좋다.
9. 치폴레 마요 소스 재료를
보울에 넣고 잘 섞어 함께 서빙한다.
< 라구파스타 ragout Pasta >
재료: 다진소고기, 파스타면, 레드와인,
타임 또는 오레가노, 바질, 로즈마리,
마늘, 양파, 후추, 소금, 설탕,
토마토 페이스트, 토마토홀
1. 달군 팬에 올리브유 넣고
다진 양파를 윤기 날 때까지 볶는다.
2. 다진 쇠고기를 넣고 함께 볶다가
소금, 후추로 간을 한다.
3. 수분이 거의 없어질 때까지
약 15분가량 볶다가
토마토 페이스트를 넣고 살짝 더 볶아준다.
4. 레드와인 또는 생수 넣고 좀 졸인 다음
토마토홀을 넣는다.
5. 설탕, 모든 향신료(허브) 넣어준다.
6. 걸쭉한 농도가 나오면 다진 마늘 넣는다.
7. 다른 팬에 소스 필요한 만큼 넣고
면과 약간의 면수를 넣고
약불에 비벼 그릇에 담는다.
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6월 7일
[출처] kbs, 네이버
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