6시 내고향

 

▽ [6시 내고향] 60초를 잡아라

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족발 납작만두 고성 갯장어

보령 보리막장 배정숙

섬섬옥수 여수 금오도 방풍전 문어초무침 링크 ▽

 

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[출장! 내고향 요리사 – 연어스테이크,

해산물리조또, 오징어토마토샐러드]

 

< 연어스테이크 >

 

재료 : 연어 필렛, 케이퍼, 양파, 마늘,

레몬, 휘핑크림, 화이트와인,

영양부추, 브로콜리, 방울토마토

 

1. 연어는 소금, 후추로 간을 해 둔다.

 

2. 케이퍼는 칼로 굵게 다져놓고,

마늘 1개도 으깨어 잘게 썰어준다.

 

3. 양파찹, 마늘찹, 케이퍼찹을 넣고

버터로 약한 불에서 볶아준다.

 

4. 화이트 와인을 뿌린 후 알코올을 날리고

휘핑크림을 넣어 중간 불에서 끓여준다.

 

5. 농도가 잡히기 시작하면 약불로

바꾼 후 소금, 후추로 간을 하고

레몬주스를 넣고 불을 끈다.

 

6. 레몬껍질을 제스트 해서 섞어준다.

 

7. 버터를 두른 팬에 마늘을 손으로 으깨서

넣어주고 간을 한 연어를 구워준다.

 

8. 앞뒤로 노릇하게 굽는데

속은 핑크빛이 돌게 1/2~2/3 정도만

익혀준다.

 

9. 반찬 생선구이 굽듯이 바짝 구으면

퍽퍽하므로 미디움~ 미디움 웰 정도로

굽고 레스팅 하여 예열로 마저 익힌다.

 

10. 접시에 준비된 크림소스를 뿌리고

잘 구워놓은 연어를 올린다.

 

11. 방울토마토와 데친 브로콜리로

장식하고, 엑스트라버진 올리브유를

뿌려서 마무리한다.

 

 

 

 

< 해산물리조또 >

 

재료 : 냉동 해산물 여러 가지, 광어살,

양파, 마늘, 쌀, 토마토소스,

파마산치즈, 올리브유, 버터, 화이트와인

 

1. 오일을 두른 팬에 마늘과 광어살,

해산물 여러 가지를 넣고

센 불에 살짝 볶아준 후

화이트 와인으로 잡내를 날려준다.

 

2. 오일을 두른 팬에 마늘, 양파를 넣고

살짝 볶다가 쌀을 넣고 타지 않게 충분히

볶아주다가 화이트와인을 넣고 잘 섞어준다.

 

3. 물 또는 스톡을 추가해서 넣고

토마토소스를 넣어준다.

 

4. 리조또가 완성 될 때까지 물 또는

스톡은 계속 첨가해 준다.

 

5. 리조또가 거의 완성이 되면

미리 볶아놓은 해산물을 넣어 잘 섞어준다.

 

6. 버터 한 스푼과, 파마산 치즈 한 줌을

넣고 잘 섞어준다.

 

7. 접시에 담아 마무리한다.

 

 

 

< 오징어토마토샐러드 >

 

재료 : 오징어, 어린잎 샐러드, 레몬,

그린올리브 슬라이스, 방울토마토,

와인, 발사믹 드레싱, 파마산 치즈,

당근, 크루통, 엑스트라버진 올리브유

 

1. 오징어는 깔끔하게 손질 후 먹기 좋은 크기로

자른 후 예쁘게 칼집을 넣고 센 불에

빨리 볶다가 화이트 와인으로 잡내를 날려준다.

 

2. 당근은 채를 썰어 두고,

방울토마토는 반으로 잘라 준비해 둔다.

 

3. 식빵을 큐브 모양으로 썰어서

프라이팬에 바삭하게 볶아둔다.

 

4. 믹싱보울에 오징어, 당근, 방울토마토,

그린올리브 슬라이스, 어린잎을 넣고

 

엑스트라버진 올리브유와, 레몬즙,

발사믹 드레싱을 뿌린 뒤 잘 버무려 준다.

 

5. 접시에 담고, 파마산 치즈를 슬라이스해서

뿌리고 크루통을 얹어 서비스한다.

 

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6월 28일

 

 

[출처] kbs

 

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