6시 내고향

 

▽ [6시 내고향] 서천 기행 서리태콩국수

모시 디저트

마이크를 잡아라 서천 특화시장

모시과줄 맥문동 강정 전어 박대

천년의 깊은 멋에 빠지다 한산 모시 주얼리 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/5380

 

[출장! 내고향 요리사

전어 김초밥, 박대 생강 조림,

박대 전복죽] 관련 레시피

 

< 전어 김초밥 >

 

재료: 전어, 김, 밥, 식초, 설탕, 소금,

실파, 초 생강, 달걀말이, 단무지,

고추냉이, 마요네즈.

 

1. 손질한 전어는 포를 떠 소금에 20분간 절인다.

 

2. 수분을 제거하고 씻어낸 다음

식초에 적당히 담근 후 꺼낸다.

 

3. 김을 깔고 밥을 올린 후

전어와 달걀말이, 단무지, 고추냉이,

마요네즈 등을 모두 넣고 잘 만다.

 

4. 8조각으로 썬다.

 

 

 

 

< 박대 생강 조림 >

 

재료: 박대, 생강, 간장, 맛술,

표고버섯, 꽈리고추, 연근

 

박대 내장을 잘 손질하여 먹기 좋게 썰어둔다

 

냄비 안에 박대, 표고버섯, 꽈리고추,

연근을 넣고 간장과 맛술을

9대 1 비율로 자작하게 부어 조린다

 

3. 접시에 잘 다음 후 소스를

위에 조금 더 뿌려준다.

 

 

 

 

< 박대 전복죽 >

 

재료: 박대, 전복, 쌀, 대추, 달걀,

후추, 간장, 다시마 육수, 참기름

 

쌀을 씻어 박대, 전복, 대추를 넣고

육수를 부어 밥을 짓는다

 

밥이 다 되면 전복과 박대를 꺼내 자른다

 

밥과 재료들을 다 넣은 후

물을 부어 푹 끓여준다

 

참기름, 간장, 소금으로 간을 하고

달걀을 풀어 마무리한다.

 

상호,정보 ,위치,전화번호,

방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,

연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

8월 23일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

반응형

+ Recent posts