6시 내고향
▽ [6시 내고향] 서천 기행 서리태콩국수
모시 디저트
마이크를 잡아라 서천 특화시장
모시과줄 맥문동 강정 전어 박대
천년의 깊은 멋에 빠지다 한산 모시 주얼리 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/5380
[출장! 내고향 요리사
전어 김초밥, 박대 생강 조림,
박대 전복죽] 관련 레시피
< 전어 김초밥 >
재료: 전어, 김, 밥, 식초, 설탕, 소금,
실파, 초 생강, 달걀말이, 단무지,
고추냉이, 마요네즈.
1. 손질한 전어는 포를 떠 소금에 20분간 절인다.
2. 수분을 제거하고 씻어낸 다음
식초에 적당히 담근 후 꺼낸다.
3. 김을 깔고 밥을 올린 후
전어와 달걀말이, 단무지, 고추냉이,
마요네즈 등을 모두 넣고 잘 만다.
4. 8조각으로 썬다.
< 박대 생강 조림 >
재료: 박대, 생강, 간장, 맛술,
표고버섯, 꽈리고추, 연근
박대 내장을 잘 손질하여 먹기 좋게 썰어둔다
냄비 안에 박대, 표고버섯, 꽈리고추,
연근을 넣고 간장과 맛술을
9대 1 비율로 자작하게 부어 조린다
3. 접시에 잘 다음 후 소스를
위에 조금 더 뿌려준다.
< 박대 전복죽 >
재료: 박대, 전복, 쌀, 대추, 달걀,
후추, 간장, 다시마 육수, 참기름
쌀을 씻어 박대, 전복, 대추를 넣고
육수를 부어 밥을 짓는다
밥이 다 되면 전복과 박대를 꺼내 자른다
밥과 재료들을 다 넣은 후
물을 부어 푹 끓여준다
참기름, 간장, 소금으로 간을 하고
달걀을 풀어 마무리한다.
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address )
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
8월 23일
[출처] kbs, 네이버
'요리' 카테고리의 다른 글
[6시 내고향] 출장 내고향 요리사 연어스테이크 만드는 법 해산물리조또 만들기 오징어토마토샐러드 레시피 (0) | 2024.06.28 |
---|---|
6시 내고향 출장 내고향 요리사 풀드포크 만드는 법 치폴레 마요 소스 만들기 라구파스타 레시피 (0) | 2024.06.07 |
[6시 내고향] 출장 내고향 요리사 오소부코 만드는 법 부세 파스타 만들기 하몬샐러드 레시피 (0) | 2024.05.31 |
[6시 내고향] 출장 내고향 요리사 키쉬로렌 만드는 법 블랑케트드보 만들기 루콜라 리소또 레시피 (0) | 2024.05.10 |
6시 내고향 출장 내고향 요리사 연어튀김우동 만드는 법 만들기 연어머리조림 레시피 (0) | 2024.05.03 |