6시 내고향
▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 인천종합어시장
전복 만두 꽃게 주꾸미 광어 반건조 민어
회케이크 충북 보은 펜션
섬섬옥수 목포 외달도 한옥 민박 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4953
[가자미 - 강원 양양]
가자미 문의) 아름이네
주소: 강원 양양군 강현면 용호리 4-3
*택배 가능합니다.
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
출장 내고향 요리사
[가자미전복죽, 광어돼지고기탕수
강원 양양] 관련 레시피
< 가자미전복죽 >
재료 : 쌀, 가자미, 전복, 다진 마늘,
간장, 소금, 달걀, 참기름
쌀을 씻어 밥통에 가자미와 전복을 올리고
밥을 짓는다.
완성된 밥 위에 익은 가자미는 살을
발라 놓고, 전복도 다져서 준비한다.
가자미 뼈로 육수를 낸다.
밥과 가자미를 넣어 끓여준 뒤
간장과 소금, 참기름으로 간을 맞춘다
달걀을 풀어 마무리한다.
< 광어돼지고기탕수 >
재료 : 가자미, 돼지 등심, 소금, 후추,
튀김가루, 감자전분, 식용유
소스 재료 : 물, 간장, 식초, 설탕,
레몬, 당근, 달래
광어는 포를 뜨고 돼지고기 등심은 길게 잘라
소금, 후추 간을 해 놓는다.
전분과 튀김가루를 1대1로 섞어 반죽을 만든다
달군 식용유에 반죽에 버무린 광어와
돼지고기 등심을 넣고 두 번 튀겨낸다.
소스 재료를 모두 넣고 끓인 후
전분을 풀어 농도를 맞춘다.
접시에 튀긴 광어와 돼지고기 등심을
올리고 소스를 얹는다.
위에 달래를 토핑하고 마무리한다.
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address )
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
4월 12일
[출처] kbs, 네이버
'요리' 카테고리의 다른 글
6시 내고향 출장 내고향 요리사 연어튀김우동 만드는 법 만들기 연어머리조림 레시피 (0) | 2024.05.03 |
---|---|
6시 내고향 출장 내고향 요리사 총장닭 완자배추찜 레시피 만드는 법 만들기 (0) | 2024.04.26 |
6시 내고향 전남 무안 낙지 형제낙지 출장 내고향 요리사 낙지 파에야 만드는 법 만들기 낙지 튀김 볼 레시피 (0) | 2024.04.05 |
[6시 내고향]경기 안산 바지락 흘곶어촌체험마을 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 만드는 법 만들기 바지락무침 소고기 쌈 레시피 (0) | 2024.03.29 |
6시 내고향 출장 내고향 요리사 대게 살 내장 볶음밥 만드는 법 대게 살 크로켓 만들기 레시피 (0) | 2024.03.22 |