6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 인천종합어시장

전복 만두 꽃게 주꾸미 광어 반건조 민어

회케이크 충북 보은 펜션

섬섬옥수 목포 외달도 한옥 민박 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4953

 

[가자미 - 강원 양양]

 

가자미 문의) 아름이네

주소: 강원 양양군 강현면 용호리 4-3

 

 

*택배 가능합니다.

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

출장 내고향 요리사

[가자미전복죽, 광어돼지고기탕수

강원 양양] 관련 레시피

 

< 가자미전복죽 >

 

재료 : 쌀, 가자미, 전복, 다진 마늘,

간장, 소금, 달걀, 참기름

 

쌀을 씻어 밥통에 가자미와 전복을 올리고

밥을 짓는다.

 

완성된 밥 위에 익은 가자미는 살을

발라 놓고, 전복도 다져서 준비한다.

 

가자미 뼈로 육수를 낸다.

 

밥과 가자미를 넣어 끓여준 뒤

간장과 소금, 참기름으로 간을 맞춘다

 

달걀을 풀어 마무리한다.

 

 

 

< 광어돼지고기탕수 >

 

재료 : 가자미, 돼지 등심, 소금, 후추,

튀김가루, 감자전분, 식용유

 

소스 재료 : 물, 간장, 식초, 설탕,

레몬, 당근, 달래

 

광어는 포를 뜨고 돼지고기 등심은 길게 잘라

소금, 후추 간을 해 놓는다.

 

전분과 튀김가루를 1대1로 섞어 반죽을 만든다

 

달군 식용유에 반죽에 버무린 광어와

돼지고기 등심을 넣고 두 번 튀겨낸다.

 

소스 재료를 모두 넣고 끓인 후

전분을 풀어 농도를 맞춘다.

 

접시에 튀긴 광어와 돼지고기 등심을

올리고 소스를 얹는다.

 

위에 달래를 토핑하고 마무리한다.

 

상호,정보 ,위치,전화번호,

방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,

지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

4월 12일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

반응형

+ Recent posts