6시 내고향
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[출장! 내고향 요리사
민물장어오븐구이, 양갈비구이,
토마토오이샐러드] 레시피
<민물장어오븐구이>
재료 : 쪽파, 민물장어, 레몬, 마늘, 버터,
소금, 감자, 브로콜리, 당근 등
1. 오븐 접시에 종이 포일을 깐다.
2. 쪽파와 레몬을 적당한 크기로 썰어준다.
3. 오븐 접시 위에 쪽파와 레몬,
마늘을 고 그 위에 민물장어를 올린다.
TIP. 민물장어 껍질이 위쪽을 향하도록 놔준다.
TIP. 쪽파와 레몬은 민물장어의
잡냄새를 제거하는데 도움을 준다.
4. 그 위에 버터와 소금 살짝 넣고
오븐에서 20분 동안 구워준다.
TIP. 오븐 온도는 180도를 유지한다.
5. 그리고 민물장어가 구워질 동안,
삶은 감자를 큐브 모양으로 자른다.
6. 프라이팬에 카놀라유를 살짝 두르고
감자와 당근. 버터 등을 넣고
소금 간을 한 뒤 약불에서 굽는다.
7. 불은 끈 뒤, 감자볶음에 마늘을 넣어
향을 더해준 뒤 접시로 옮겨준다.
8. 감자와 각종 채소 위에 완성된
민물장어오븐구이를 올려준다.
<양갈비구이>
재료 : 양고기, 카놀라유, 소금, 파프리카,
양파, 버섯, 마늘, 당근, 발사믹소스 등
1. 먼저 양고기 힘줄을 손질해준다.
2. 양고기에 카놀라유를 바르고,
소금으로 간을 한 뒤 프라이팬에 1차 초벌은 한다.
TIP. 양고기는 약 2시간 전부터
실온에 꺼내둔 것을 사용한다.
TIP. 프라이팬에서 초벌을 할 땐,
뒤집어가며 골고루 익혀준다.
3. 겉이 바삭할 정도로 익었으면
오븐에서 약 5분 동안 더 구워준다.
TIP. 오븐 온도는 180도를 유지한다.
4. 오븐에서 양고기를 구워줄 동안 파프리카,
양파, 버섯, 마늘, 당근을 적당한 크기로
썰어준 뒤 살짝 굽는다.
5. 믹싱볼에 각종 채소와 소금,
발사믹 소스를 넣고 버무린다.
6. 버무린 채소를 접시 위에 올려주고
오븐에서 구운 양갈비구이를 올려준다.
7. 그 위에 양사골로 24시간 동안 끓인 소스를
부어준다.
<토마토오이샐러드>
재료 : 토마토, 오이, 양파, 페타치즈,
식초, 올리브유 등
1. 토마토, 오이, 양파 등 채소를 투박하게 썰어준다.
2. 페타치즈를 갈아 올린 후,
식초와 올리브유를 뿌려준다.
7월 21일
[출처] kbs, 네이버
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