6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

해산물감자그라탱, 오븐생선구이,

수제 마요네즈, 가지파프리카구이] 레시피

 

<해산물감자그라탱>

 

재료 : 홍천 감자, 식용유, 새우, 오징어, 양파,

바지락, 달걀, 배사멜 소스, 토마토소스 등

1. 껍질 벗긴 감자를 깍둑썰기한다.

 

2. 손질된 감자를 기름에 살짝 볶는다.

 

3. 생새우를 손질한 뒤, 숯불에 구운

새우 머리로 육수를 끓인다.

 

4. 새우와 오징어는 감자와 마찬가지로,

깍둑썰기한다.

 

5. 미리 손질된 양파를 프라이팬에서 볶는다.

 

6. 미리 끓인 새우 머리 육수와 새우, 오징어,

양파, 바지락 등을 깍둑썰기한 감자에 붓는다.

 

7. 달걀과 배사멜 소스 그리고 토마토소스 넣고

오븐에서 30분 정도 굽는다.

(*오븐 온도는 약 180도로 맞춰 주세요!)

 

 

 

 

<오븐생선구이>

 

재료 : 도미, 우럭, 마늘, 셀러리,

양파, 레몬, 감자, 소금 등

 

1. 손질된 생선 배 속에 마늘과 셀러리를 넣는다.

 

2. 양파, 레몬, 감자 등 채소를 다져서

오븐 접시에 올린다.

 

3. 손질된 채소 위에 생선 올리고 소금을 뿌린다.

 

4. 오븐 접시를 호일로 감싼 뒤, 30분 정도 굽는다.

(*오븐 온도는 약 180도로 맞춰 주세요!)

 

 

 

<가지파프리카구이>

 

재료 : 가지, 파프리카, 소고기(한우),

돼지고기(한돈), 해바라기유,

소금, 다진 마늘, 식초 등

 

1. 가지, 파프리카, 고추 등을 숯불에서 구워준다.

 

2. 익힌 채소 껍질 벗기고 다진다.

 

3. 해바라기유, 소금, 다진 마늘,

식초 등을 넣고 버무린다.

 

 

 

<수제 마요네즈>

 

재료 : 달걀, 소금, 레몬즙,

식용유 200ml, 핸드블렌더 등

 

흰자와 노른자를 분리해준다.

 

**tip. 실온에 꺼내둔 달걀을 사용해주세요.

 

2. 노른자에 식초와 식용유 200ml 등을 넣어준다.

 

3. 핸드블렌더로 잘 섞어준다.

 

7월 7일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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