6시 내고향
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[출장! 내고향 요리사 - 쌈 채소 유린기,
닭고기 쌈, 마요네즈 새우,
배추 해물짬뽕] 레시피 입
<쌈 채소 유린기>
재료 : 쌈 채소, 닭고기, 피망,
대파, 튀김가루, 식용유
소스 재료 : 간장, 설탕, 식초, 물,
다진 마늘, 후추, 참기름
1. 닭고기를 넓적하고 얇게 잘라 납작하게
만들고 칼등으로 두들겨 부드럽게 만든다.
소금, 후추를 뿌려 밑간해 둔다.
2. 대파와 피망은 잘게 썰고, 마늘은 다져 놓는다.
3. 밑간이 된 닭고기에 튀김반죽을 묻혀
170~180℃ 기름에 튀긴다. 겉면이
충분히 바삭해지도록 두 번 튀긴다.
4. 간장, 설탕, 식초, 물을 1:1:1:2 비율로 섞어
소스를 만든다.
5. 쌈 채소를 한입 크기로 잘라 접시에 담는다.
6. 튀긴 닭고기를 먹기 좋게 썰어
쌈 채소 위에 올린다.
7. 준비된 소스를 끼얹어 함께 버무려 먹는다.
<닭고기 쌈>
재료 : 닭고기, 표고버섯, 대파, 쌈 채소,
다진 마늘, 후추 약간, 참기름
간장 소스: 물, 굴 소스, 설탕, 간장
1. 닭고기를 잘게 다진 다음 소금, 후추로 간한다.
2. 기름 두른 팬에 다진 닭고기를 넣고
노릇노릇한 색이 나도록 볶은 다음
따로 그릇에 두어 식힌다.
3. 기름 두른 팬에 파, 마늘, 표고버섯을 넣고
볶다가 미리 볶아둔 닭고기를 넣고 함께 볶는다.
4. 3에 물, 굴 소스, 설탕, 간장을 1:1:1:1로 넣어
만든 소스를 넣고, 물기가 없어질 때까지
볶은 다음 참기름을 둘러 넣는다.
5. 쌈 채소를 한입에 먹기 좋은 크기로 자른 다음
볶은 닭고기를 올려 쌈을 완성한다.
<마요네즈 새우>
재료 : 쌈 채소, 새우, 튀김가루
소스 재료 : 마요네즈, 꿀, 레몬즙, 설탕, 과일
1. 새우는 껍질을 까서 물기를 제거해 둔다.
2. 마요네즈, 꿀, 설탕, 레몬즙을 섞어 소스를 만든다.
3. 새우에 튀김옷을 묻혀 170도의 기름에 넣고
바삭하게 튀긴다.
4. 볼에 마요네즈, 굴, 설탕, 레몬즙과
각종 과일을 넣어 소스를 만든다.
5. 쌈 채소와 튀긴 새우를 그릇에 담고
그 위에 4의 소스를 뿌려 완성한다.
<배추 해물짬뽕>
재료 : 배추, 생닭, 새우, 오징어, 주꾸미, 전복,
고춧가루, 양파, 대파, 버섯,
다진 마늘, 소금, 후추, 생면
1. 오징어는 칼집을 넣어서 먹기 좋게 손질하고,
생닭은 물에 넣고 끓여 육수를 우린다.
2. 배추와 버섯도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 기름 두른 팬에 다진 마늘, 대파를 넣고
볶아 향을 내고, 손질한 채소와 고춧가루를
넣어 채소 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.
4. 볶은 채소에 손질한 해물을 넣어 볶고,
닭 육수를 부어 채소와 해물의 맛이
우러날 때까지 끓인다.
5. 생면을 삶아 그릇에 담고,
4의 탕을 담아 짬뽕을 완성한다.
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6월 16일
[출처] kbs, 네이버
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