6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

농어 전복죽, 비트 찜닭, 비트 감자전] 레시피

 

<농어 전복죽>

 

재료 : 농어, 전복, 간장, 소금, 마늘, 후추, 달걀

 

1. 농어를 팬에 구운 다음 물에 넣고

끓여 육수를 낸다.

 

2. 전복은 깨끗이 손질해 잘게 다진다.

 

3. 냄비에 기름을 두르고 쌀을 넣어 볶는다.

어느 정도 볶다가 전복을 넣어 함께 볶는다.

 

4. 볶은 재료에 농어 육수와 살을 넣고 끓인다.

간장, 소금, 후추, 다진 마늘을 넣어 간을 맞춘다.

 

5. 쌀이 푹 익어 죽이 되면 달걀을 풀어 넣어

마무리한다.

 

 

 

 

<비트 찜닭>

 

재료 : 비트, 닭, 인삼, 마늘, 감자,

생강, 간장, 맛술, 후추

 

1. 비트는 미리 데쳐 식혀둔다.

 

2. 기름 두른 팬에 마늘과 닭을 넣고

볶다가 간장, 맛술, 후추, 생강을 넣고 끓인다.

 

3. 데친 비트와 감자를 넣고 함께 조린다.

 

4. 전분 물을 풀어 넣어 마무리한다.

 

 

 

 

<비트 감자전>

 

재료 : 비트, 감자, 부침가루, 다진 고기, 달걀

 

1. 비트와 감자를 채 썬 다음 물에 한 번 씻는다.

 

2. 채 썬 비트, 감자에 부침가루와

다진 고기, 달걀을 넣어 전 반죽을 만든다.

 

3. 기름 두른 팬에 반죽을 올려

앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

6월 30일

 

 

[출처] kbs

 

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