6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

바지락 스파게티, 돼지고기 버섯 크림 볶음,

토마토소박이, 포카치아 피자, 크레이프] 레시피

 

<바지락 스파게티>

 

재료 : 스파게티 면, 바지락, 화이트 와인,

마늘, 파슬리, 페페론치노(이탈리아 고추),

후추, 올리브유

 

1. 파슬리는 잎을 떼어 다지고, 줄기는 남겨둔다.

 

2. 프라이팬을 불에 올리고 올리브유를

두른 다음 다진 마늘과 파슬리 줄기를 넣고

볶아 향을 낸다.

 

3. 마늘이 금빛을 띠기 시작하면

파슬리 줄기를 빼고 바지락을 넣어 볶는다.

 

4. 볶은 바지락에 화이트 와인을 넣고

뚜껑을 덮어 바지락이 입을 벌릴 때까지 둔다.

 

5. 스파게티 면을 끓는 소금물에 넣고

익힌 다음 볶은 바지락에 넣어 함께 볶는다.

 

6. 후추와 다진 파슬리, 부순 페페론치노,

올리브유를 넣어 간을 더한다.

 

7. 팬에 있는 국물이 스파게티 면에

완전히 스며들 때까지 볶는다.

 

8. 완성된 스파게티를 접시에 담고

그 위에 생파슬리를 얹어 완성한다.

 

 

 

 

<돼지고기 버섯 크림 볶음>

 

재료 : 돼지 등심, 버섯, 생크림, 화이트 와인,

마늘, 타임, 후추, 액젓, 소금

 

1. 버섯을 얇게 썰고 올리브유,

다진 마늘과 함께 팬에 볶는다.

 

2. 재료에 금빛이 돌 때까지 볶은 다음 따로 빼둔다.

 

3. 버섯을 볶았던 팬에 버터를 넣고

돼지고기 등심을 넣어 볶는다.

 

4. 화이트 와인을 넣어 볶고,

물기가 증발하면 볶아둔 버섯을 넣는다.

 

5. 소금, 후추, 젓갈(피쉬소스)를 넣어 간한다.

 

6. 생크림과 타임 잎을 넣는다.

 

7. 크림이 걸쭉해질 때까지 조린 다음

접시에 담아 완성한다.

 

 

 

 

<토마토소박이>

 

재료 : 방울토마토, 당근, 오이, 배, 부추

 

양념 재료 : 액젓, 설탕, 고춧가루, 소금, 마늘, 후추

 

1. 토마토를 깨끗이 씻은 다음 윗부분을

십자 모양으로 칼집 낸다.

 

2. 당근, 오이, 배를 토마토 길이에 맞춰

가늘게 채 썬다. 부추도 토마토 길이에 맞춰 썬다.

 

3. 양념 재료를 볼에 한데 넣고 섞는다.

 

4. 채 썬 당근, 오이, 배와 부추를 양념에 넣어

버무린다.

 

5. 토마토에 양념한 채소들을 채워 넣어

소박이를 완성한다.

 

 

 

<포카치아 피자>

 

재료 : 쌀가루, 물, 이스트, 소금, 올리브유,

방울토마토, 양파, 올리브

 

1. 쌀가루, 물, 이스트, 소금, 올리브유를

볼에 넣어 손으로 반죽한다. 반죽이

부드러워지고 탄력이 생기도록 치댄다.

 

2. 반죽에 랩을 씌워 냉장고에 넣고

하루 동안 숙성한다.

 

3. 숙성시킨 반죽을 꺼내 오븐용 원형 팬에

놓는다. 반죽의 크기가 두 배로 커지도록

실온에 한 시간 동안 둔다.

 

4. 방울토마토, 양파, 올리브 등을 얇게 썰어

반죽 위에 올리고 하나씩 눌러 반죽에 고정한다.

 

5. 반죽의 크기가 두 배 더 커지도록

실온에 한 시간 더 둔다.

 

6. 반죽 표면에 올리브유를 뿌린다.

 

7. 반죽을 올린 팬을 오븐에 넣고

320℃에 30분간 구워 완성한다.

 

 

 

<크레이프>

 

반죽 재료 : 달걀, 우유, 물, 밀가루,

설탕, 버터, 식용유, 소금

 

소스 재료 : 오렌지주스, 레몬주스,

오렌지 껍질, 설탕, 버터

 

속 재료 : 초콜릿 크림

 

 

1. 반죽 재료를 넣고 부드러워질 때까지 섞는다.

 

2. 중간 불에 달군 팬에 반죽을 올리고 넓고

얇게 펼쳐 굽는다. 이 과정을 여러 번 반복해

여러 장의 크레이프를 만든다.

 

3. 크레이프를 반으로 자르고 초콜릿 크림을

중간에 바른 다음 삼각형으로 접는다.

 

4. 큰 프라이팬에 소스 재료를 모두 넣고

졸여 시럽처럼 만든다.

 

5. 접은 크레이프를 소스에 넣고 5분간 조린다.

 

6. 크레이프를 그릇에 담고

남은 소스를 부어 완성한다.

 

 

6월 9일

 

 

[출처] kbs

 

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