6시 내고향

 

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[셰프의 선물 - 가자미 밥, 문어 편육,

구운 가지 샐러드, 감자전 - 강원 강릉] 레시피

 

<가자미 밥>

 

재료 : 새우, 가자미, 홍합, 오징어, 밥, 양파,

마늘, 피망, 사프란, 화이트 와인, 올리브 오일,

파슬리, 레몬, 소금, 후추

 

1. 끓는 물에 홍합을 넣고 삶는다.

삶은 물과 홍합을 분리해 둔다.

2. 기름을 두른 팬에 오징어와 가자미를 볶고

소금과 후추로 살짝 간한다.

3. 팬에 다진 양파, 마늘, 고추를 넣어 볶다가

밥, 와인, 사프란, 홍합 육수를 넣고 끓인다.

4. 끓인 밥에 미리 익혀 둔 가자미와

홍합 육수를 넣고, 새우를 얹어 오븐에 굽는다.

5. 오븐에 구워낸 밥 위에 다진 파슬리와

레몬을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

<문어 편육>

재료 : 문어, 셀러리, 마늘, 월계수 잎 소금,

후추, 고추, 콜라

소스 재료 : 토마토, 적양파, 피망,

파슬리, 올리브 오일, 레몬

 

1. 물에 모든 재료를 한데 넣고 35분간 끓인다.

2. 문어를 꺼내 용기에 담고 그 위를 무거운 컵으로

막아 랩으로 감싼 뒤 하루 동안 냉장고에 보관한다.

3. [소스] 모든 채소를 잘게 다지고, 믹싱 볼에

담아 올리브 오일, 소금, 후추로 간을 한다.

4. 냉장 보관한 문어를 얇게 썰어 그릇에 담고

소스를 얹어 마무리한다.

 

 

 

<구운 가지 샐러드>

재료 : 가지, 파프리카, 마늘, 기름, 식초, 파슬리, 소금

 

1. 가지와 파프리카를 껍질이 타는 느낌으로 구워준다.

2. 구운 가지와 파프리카는 훈연 향을

입히기 위해 뚜껑이 있는 냄비에 넣고 잠시 둔다.

어느 정도 식으면 껍질을 벗겨낸다.

3. 마늘과 파슬리는 잘게 다지고,

파프리카는 슬라이스로 썬다.

4. 가지를 길게 자르고, 손질한 재료와 다진 마늘,

소금, 오일, 식초를 넣고 버무려 완성한다.

 

 

 

<감자전>

재료 : 감자, 달걀, 양파, 밀가루, 소금, 후추, 기름

 

1. 감자와 양파를 믹서기에 갈아낸다.

2. 간 감자와 양파에 달걀, 밀가루,

소금 및 후추를 넣고 섞어 반죽을 만든다

3. 기름을 두른 뜨거운 팬에 반죽을 올려 굽는다.

 

7월 22일

 

 

[출처] kbs

 

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