6시 내고향

 

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[셰프의 선물 - 광어 스테이크,

소고기 냉메밀국수, 전복 소고기 파에야,

감자 냉채 레시피

 

<광어 스테이크>

 

재료 : 광어, 간장, 맛술, 건 고추, 표고버섯,

아스파라거스, 후추, 크림소스, 소금

 

1. 깨끗이 손질한 광어 살을 먹기 좋은 크기로

잘라 소금, 후추로 간을 해 둔다.

2. 기름 두른 팬에 광어를 구워낸 다음, 간장,

맛술, 생강, 건 고추, 표고버섯과 함께 조려낸다.

3. 소금물에 데친 아스파라거스를 접시에 올리고,

그 위에 크림소스와 조린 광어를 올려 완성한다.

 

 

 

 

<소고기 냉메밀국수>

 

재료 : 소고기(양지), 다시마, 표고버섯, 메밀면

양념 재료 : 간장, 맛술, 물, 설탕

 

1. 물에 소고기, 다시마, 표고버섯을 넣고 끓여

육수를 우려낸다.

2. 육수의 건더기를 걸러내고 간장, 맛술, 설탕 등

양념 재료를 넣어 한 번 더 끓인 다음 식혀 둔다.

3. 메밀면을 삶고 찬물에 헹궈 그릇에 담고,

미리 끓여 식혀 둔 육수를 붓는다.

4. 다진 파, 김 가루, 무 간 것, 고추냉이를 올려

마무리한다.

 

 

 

<전복 소고기 파에야>

 

재료 : 전복, 다진 소고기, 각종 해산물, 쌀,

토마토 페이스트, 후추, 다진 마늘, 소금

 

1. 기름 두른 팬에 다진 마늘과 불린 쌀을 넣고

볶아 따로 그릇에 담아 둔다.

2. 다진 마늘과 다진 소고기, 전복과

각종 해산물 등을 기름 두른 팬에 볶는다.

3. 2의 볶은 재료에 미리 볶아둔 쌀과

토마토 페이스트를 넣는다.

4. 소금, 후추로 간을 더하고 조리듯이 끓여 완성한다.

 

 

 

<감자 냉채>

 

재료 : 감자, 파프리카

양념 재료 : 식초, 설탕, 소금, 레몬즙, 액젓

 

1. 감자를 얇게 채 썬 다음 끓는 물에

1분 정도 넣어 데친다.

2. 파프리카도 씨를 빼고 얇게 채 썬 다음,

끓는 물에 데쳐 준비한다.

3. 식초, 설탕, 소금, 레몬즙, 액젓을 넣고 섞어

양념을 만든다.

4. 채 썬 감자와 파프리카, 3의 양념을 넣고

잘 섞어서 완성한다.

 

7월 15일

 

 

[출처] kbs

 

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