6시 내고향

 

▽ [6시 내고향]60초를 잡아라 강원 양양 전통시장

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[셰프의 선물

대게 탕면, 아스파라거스 전복 관자,

중국식 장어강정, 꽈리고추 돼지고기볶음

- 충북 옥천] 레시피

 

<대게 탕면>

 

재료 : 대게, 새우, 주꾸미, 죽순, 배추, 양파,

대파, 호박, 당근, 목이버섯 등 각종 버섯,

다진 마늘, 소금, 후추, 참기름, 생면

 

1. 대게 외 주꾸미, 오징어, 새우 등 해산물은

먹기 좋게 깨끗이 손질한다.

2. 모든 버섯, 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파,

2의 손질 된 채소들을 넣고

숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.

4. 볶은 채소에 손질한 대게와 해산물을 넣고

육수가 진하게 나올 수 있도록 다 함께 볶는다.

5. 해물, 야채의 진이 우러나올 때까지

물을 넣고 끓인다.

6. 소금, 후추로 간을 하고 참기름을 넣어

탕을 완성한다.

7. 생면을 삶아 그릇에 담고

완성된 6의 탕을 담아 대게 탕면을 완성한다.

 

 

 

 

<아스파라거스 전복 관자>

 

재료 : 전복, 관자, 아스파라거스, 대파,

다진 마늘, 간장, 굴 소스, 소금, 후추, 전분

 

1. 전복은 끓는 물에 삶아 내장을 제거하고

전복 살은 먹기 좋게 얇게 편을 뜬다.

2. 키조개 관자와 아스파라거스는

먹기 좋은 크기로 손질해서 준비한다.

3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 넣고

볶아 향을 낸 다음 아스파라거스를 넣어

한 번 더 볶는다.

4. 소금, 후추, 굴 소스 등을 넣고 간을 해서

소스를 만든다

5. 소스가 끓으면 1의 부드럽게 익힌 전복과

관자를 넣은 다음 전분물로 농도를 잡아 완성한다.

 

 

<중국식 장어강정>

 

재료 : 민물장어, 파프리카, 부추, 대파, 마늘,

감자 전분, 간장, 식초, 설탕, 굴 소스, 물, 후추

 

1. 손질한 민물장어는 먹기 좋게 한입 크기로

자른 후 감자 전분에 버무려 튀김옷을 입힌다.

2. 파프리카, 대파, 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 간장, 식초, 굴 소스, 설탕, 마늘 등을

이용하여 중국식 강정소스를 만든다.

4. 1의 장어를 넣고 기름에 넣고

노릇하게 튀겨서 건져낸다.

5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 파프리카,

대파를 넣고 볶아 향을 낸 다음

준비된 3의 소스를 넣고 끓인다.

6. 소스가 끓으면 4의 튀긴 장어와 부추를 넣고

버무려 중국식 장어 강정을 완성한다.

 

 

 

<꽈리고추 돼지고기볶음>

 

재료 : 삼겹살, 꽈리고추

양념 재료 : 물, 간장, 설탕, 굴 소스, 다진 마늘, 후추

 

1. 꽈리고추는 반으로 썰어주고

삼겹살은 한입 크기로 먹기 좋게 썰어준다.

2. 양념 재료를 모두 섞어 간장 양념을 준비한다.

3. 달군 팬에 삼겹살을 넣고

살짝 노릇해질 때까지 볶아 건져낸다.

4. 고기를 볶고 남은 기름에 손질한 꽈리고추를

넣고 볶아주다 준비된 양념을 넣고 끓여준다.

5. 간장 양념이 꽈리고추에 어느 정도 배였다면

3의 삼겹살을 넣고 소스가 완전히 없어질 때까지

다시 한번 볶아 요리를 완성한다.

 

7월 8일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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