6시 내고향

 

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[셰프의 선물 - 독일식 족발, 감자샐러드,

수제 소시지, 독일식 미트볼,

파슬리 감자 - 충남 공주] 레시피

 

<독일식 족발 (슈바인스학센)>

 

재료 : 족발, 양파, 마늘, 월계수 잎, 정향,

주니퍼 베리, 생강, 소금, 후추, 커민 가루

 

1. 족발을 깨끗이 손질한 다음 물에 담가 핏물을 뺀다.

2. 냄비에 물, 양파, 마늘, 각종 향신료(월계수 잎,

정향, 주니퍼 베리, 생강, 소금, 후추, 커민 가루)와

핏물을 뺀 족발을 넣고 끓인다

3. 물이 끓기 시작하면 불을 약하게 놓은 상태에서

90분간 족발을 삶는다. 삶은 족발은 냄비에서

꺼내 말려 물기를 제거한다.

4. 180~200도로 예열한 오븐에 삶은 족발을

넣고 60~80분간 구워 완성한다.

 

 

 

 

<감자샐러드>

 

재료 : 감자, 양파, 머스터드, 소금, 후추, 식초,

육수, 식용유, 허브 (파슬리 등), 오이

 

1. 양파를 잘게 다진 다음, 기름 두른 팬에 넣고

약한 불에 윤기가 날 때까지 볶는다.

2. 삶은 감자를 먹음직스러운 크기로 자른다.

3. 팬에 머스터드와 소금, 후추, 식초를 넣고

살짝 끓인 다음 육수와 식용유를 더해 넣는다.

모두 잘 섞일 때까지 끓여 소스를 만든다.

4. 파슬리 등 허브는 잘게 다져 준비한다.

5. 슬라이스하듯 얇게 썬 오이에 소금을 뿌려

수분이 빠지도록 한다.

6. 삶은 감자에 끓인 소스를 뿌리고

그 위에 호일 또는 뚜껑을 덮어 숙성시킨다.

7. 2시간 정도 뒤에 물기를 짜낸 오이와 다진 허브를

감자샐러드에 넣고 다시 한번 잘 섞어 숙성시킨다.

8. 소스가 감자에 충분히 흡수되도록

숙성시키면 샐러드가 완성된다.

 

 

 

<수제 소시지>

 

재료 : 다진 돼지고기, 소금, 후추, 향신료, 설탕, 양장

 

1. 다진 돼지고기는 냉동실에 1시간 동안 넣고

급랭시킨다.

2. 다진 돼지고기에 소금, 후추를 넣고 잘 섞어

고기 반죽을 만든다.

3. 차가운 물을 세 번에 걸쳐 더해 넣으며

고기 반죽을 잘 치대준다.

4. 마지막으로 물을 넣기 전에 각종 향신료,

설탕 등을 고기 반죽에 넣고 잘 섞는다.

5. 치덕치덕한 상태가 될 때까지 반죽한다.

고기에서 액체가 나오면서 점성이 생기면

고기 반죽이 완성된다.

6. 양장에 고기 반죽을 채워 넣어 소시지를 만든다.

7. 만든 소시지를 팬에 구워 완성한다.

 

 

 

<독일식 미트볼>

 

재료 : 다진 돼지고기, 빵, 우유, 달걀,

양파, 머스터드, 소금, 후추, 파슬리

 

1. 다진 돼지고기에 달걀, 다진 양파, 다진 파슬리,

머스터드, 소금, 후추 등을 넣고 잘 섞어

고기 반죽을 만든다.

2. 고기 반죽에 우유나 물에 적신 빵을 더해 넣고

반죽한다.

3. 고기 반죽을 뭉쳐 원하는 모양으로 빚어낸다.

4. 기름 두른 팬에 반죽을 올리고

약한 불에 양면을 구워 완성한다.

 

 

 

<버터 감자>

 

재료 : 감자, 소금, 버터, 파슬리

 

1. 끓는 물에 소금을 넣고 껍질을 벗긴 감자를

넣어 20분 동안 삶는다.

2. 버터를 녹여 감자 위에 뿌린다.

(tip. 붓을 활용해 꼼꼼히 바르면 더 좋다.)

3. 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.

 

4월 29일

 

 

[출처] kbs,

 

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