6시 내고향
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[셰프의 선물 - 오징어 전복 물회,
오징어 등갈비 파스타,
오징어 홍합 미역국 - 전북 정읍 ] 레시피
<오징어 전복 물회> 만드는 법
재료 : 오징어, 전복, 날치알, 오이,
고춧가루, 마늘, 사이다, 식초, 설탕
1. 오징어와 전복을 손질하고. 얇게 썰어 준비한다.
2. 고춧가루, 마늘, 사이다, 식초, 설탕을 섞어
물회 소스를 만든다.
3. 물회 소스에 손질한 오징어와 전복을 넣고,
오이와 얼음을 곁들여 완성한다.
<오징어 등갈비 파스타> 만들기
재료 : 오징어, 등갈비, 펜네, 토마토, 마늘, 후추, 소금
1. 손질한 오징어에 칼집을 넣어 준비하고,
등갈비와 따로 굽듯이 볶아준다.
2. 기름 두른 팬에 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 다음,
토마토를 넣고 볶는다. 소금, 후추로 간을 맞춘다.
3. 구워 둔 등갈비와 오징어를 더해 넣고
약한 불에 30분 동안 조린다.
4, 삶은 펜네를 넣고 볶아 완성한다.
<오징어 홍합 미역국>
재료 : 오징어, 홍합, 미역, 마늘, 후추, 간장, 소금
1. 오징어와 홍합을 손질해 두고,
미역은 물에 불려 놓는다.
2. 끓는 물에 손질해 둔 오징어와 홍합, 미역,
마늘을 넣고 맛이 충분히 우러나도록 끓인다.
3. 간장, 소금, 후추로 간을 맞춰 완성한다,
4월 22일
[출처] kbs, 네이버