6시 내고향

 

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[셰프의 선물

중국식 연포탕, 해물 낙지 볶음면,

가지 만두, 낙지&두릅튀김 - 전남 영암 ]

 

<중국식 연포탕> 만드는 법

 

재료 : 낙지, 왕새우, 전복, 마늘, 대파,

무, 청경채, 버섯류

 

1. 팬에 기름을 두르고 왕새우, 대파, 마늘을 넣고

지지듯 볶아 향을 낸다.

2. 볶은 재료에 물을 넣고 끓여서 육수를 만든다.

3. 끓인 재료에 무, 표고버섯, 전복, 채소 등을 넣고

국물을 더 우려낸 다음, 소금과 후추로 간을 맞춘다.

4. 맛이 충분히 우러난 육수에 마지막으로

낙지를 넣고 부드럽게 익혀서 완성한다.

 

 

 

 

<해물 낙지 볶음면> 만들기

 

재료 : 낙지, 모시조개, 새우, 배추, 양파, 죽순,

표고버섯, 목이버섯, 청경채, 대파, 고춧가루,

마늘, 소금, 후추, 생면

 

1. 팬에 고추기름을 두르고 마늘, 대파, 양파,

배추 등 각종 채소를 넣어 볶는다.

2. 볶은 재료에 고춧가루를 넣고 타지 않도록

잘 볶아낸다.

3. 모시조개, 낙지, 새우 등 해물을 넣고,

물을 조금 넣어 국물이 자작하도록 끓인 다음

소금, 후추로 간을 한다.

4. 끓는 물에 생면을 넣고 삶은 다음 찬물에 씻어

전분기를 제거한다.

5. 3의 해물 낙지 볶음 소스에 삶은 면을 넣고

볶아 완성한다.

 

 

<가지 만두>

 

재료 : 가지, 소고기, 새우, 낙지, 마늘, 참기름,

피망, 대파, 간장, 식초, 설탕, 후추, 감자전분

 

1. 소고기, 새우 살, 낙지와 쪽파 등 각종 재료를 다

져 볼에 넣고, 다진 마늘, 생강, 참기름, 후추,

간장 등을 넣고 치대어 만두 속을 만든다.

2. 가지는 편으로 썬 다음, 가지와 가지 사이에

1의 만두 속을 채워 넣어 준비한다.

3. 속을 채운 가지 겉면에 튀김옷을 얇게 입힌 다음,

170도의 기름에 넣고 튀겨낸다.

4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 피망 등을

넣고 볶다가, 식초, 간장, 설탕 등을 넣어

새콤달콤한 소스를 만든다.

5. 소스에 튀긴 가지 만두를 넣고 버무려 완성한다.

 

 

 

<낙지&두릅튀김>

 

재료 : 낙지, 두릅, 감자전분, 튀김가루, 간장, 고추냉이

 

1. 낙지는 끓는 물에 살짝 삶은 다음 감자전분을

묻히고, 튀김 반죽을 입혀 준비한다.

2. 두릅은 먹기 좋은 크기로 손질한 다음,

튀김 반죽을 입혀 준비한다.

3. 180도의 기름에 낙지와 두릅을 넣어

바삭하게 튀겨낸다.

4. 바삭하게 튀긴 낙지튀김과 두릅튀김에

고추냉이 간장 소스를 곁들여 낸다.

 

4월 15일

 

 

[출처] kbs

 

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