[기분 좋은 날]
옥주부의 키친 개그맨 정종철
집에서 해먹는 세계 요리
오일에 빠진 새우 감바스
빵 속에 스파게티 옥빠네
인도네시아 볶음밥
나시고랭
기분 좋은 날
쉽고 빠르고 맛있다
옥주부의 키친 <집에서 해먹는 세계 요리 >편
개그맨 정종철 옥동자
1. 오일에 빠진 새우 <감바스>
▶ 재료 (2인분 기준)
올리브 오일, 새우 15마리, 통후추(or순후추)
통마늘 15알, 페페론치노 4개, 소금, 파슬리
▶ 만드는 법
1. 팬에 기름을 골고루 바른다
2. 새우와 편마늘을 올리고 볶는다
3. 올리브 오일을 팬에 붓는다
(*기름 세게 부으면 위험하오니 천천히 부어주세요)
4. 소금과 후추를 넣어 간을 한다
5. 페퍼론치노를 넣고 파슬리를 뿌려 완성한다
2. 빵 속에 스파게티 <옥빠네>
▶재료 (1인분 기준)
토마토 1개, 토마토소스 200g, 빠네(빵) 1개, 스파게티면 80g
홍합 3개, 새우 3마리, 오징어 1/3마리, 조갯살 20g, 통후추
올리브유 2스푼, 통마늘 5개, 와인 2스푼, 양파 1/4개, 소금 약간
▶만드는 법
1. 껍질을 제거한 토마토를 큼지막하게 쪼갠다
2. 토마토소스를 넣고 섞어준다
3. 기름을 두른 팬에 마늘, 양파, 새우, 홍합,
오징어, 조갯살을 차례로 넣어 볶아준다
4. 재료가 적당히 익으면 삶은 면,
준비한 토마토소스와 섞어준다
5 후추를 살짝 뿌리고 섞어주면 스파게티 완성
빠네 빵에 넣는다
3. 인도네시아 볶음밥 <나시고랭>
▶재료
밥 2공기, 새우 8미(40g), 피망, 당근 1/5개, 달걀
마늘 2쪽, 숙주 한 줌, 대파 1/2대, 진간장, 굴소스 2스푼
쪽파 1대, 설탕 1/2스푼, 소금 약간
▶만들기 레시피
1. 팬에 기름을 넉넉히 둘러 파 기름을 만든다
2. 새우와 마늘을 넣고 볶다 당근,
피망, 숙주를 차례로 넣고 더 볶는다
3. 재료가 적당히 익으면 팬 한쪽에서
달걀 스크램블을 만들어 익힌 채소와 섞어 골고루 익혀준 뒤
따로 둔다
4. 주물팬에 기름을 골고루 바르고 식은 밥을 붓는다
5. 굴소스 두 숟가락과 진간장을 살짝 넣고 밥과 섞는다
6. 밥 위에 볶아둔 볶음밥 채소를 부어 볶아 완성한다
9월 6일
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[출처]mbc