[기분 좋은 날]

골다공증 예방 뼈 튼튼 레시피

 우유 감자 스프 만드는 법

 뱅어포 깻잎 구이 

석류 젤리 

석류소스 표고 탕수

전진주 요리연구가 




기분 좋은 날

 

암보다 높은 노년 사망률

골다공증과 낙상 골절


골다공증이 내 몸에 미치는 영향부터 예방법은 물론

뼈 튼튼하게 해줄 레시피까지 대공개! 


뼈 튼튼하게 해줄 영양 만점 레시피



전진주 요리 연구가

  

■ 칼슘 가득한 우유 감자 스프

 

재료: 우유 2컵, 감자 2개, 다진 마늘 1큰술, 

양파 1/2개, 파마산 치즈가루 3큰술,

포도씨유 약간, 소금 약간, 후추 약간, 

크루통 1컵(식빵)



만드는 법:


1. 감자와 양파는 껍질을 벗기고 잘게 다진다.


2. 냄비에 포도씨유를 두르고 다진 감자,

 양파, 마늘을 넣어 볶는다.


3. 채소가 익으면 우유를 넣고 한소끔 끓인다.


4. 끓인 우유에 파마산 치즈가루와 후추를 넣고

 소금으로 간을 한다.


5. 그릇에 담아 크루통을 얹어낸다.


 


 

뼈 건강 도와줄 뱅어포로 매일 밑반찬

■ 뱅어포 깻잎 구이


재료: 뱅어포 2장, 깻잎 12장, 포도씨유 약간, 

양념장/고추장 2큰술, 고춧가루 1/3큰술,

매실청 2큰술, 맛술 1큰술, 

다진 마늘 1큰술, 참기름 약간, 깨



만드는 법:


1. 젓은 면보로 뱅어포를 눌러가며 

닦아 반으로 자른다.


2. 깻잎은 씻어둔다.


3. 양념장을 잘 섞어 솔로 뱅어포 한 쪽에 바르고 

깻잎을 얹어 젖은 면보로 덮어둔다.


4. 예열한 팬에 포도씨유를 두르고 

뱅어포를 앞뒤로 구워낸다.


 



여성호르몬 가득한 <석류>로

영양 간식부터 한 끼 든든 식사까지 즐기는 법


■ 석류 젤리


재료: 석류 즙 2컵, 가루 한천 3큰술, 소금 약간


만드는 법:


1. 석류 즙을 끓이다가 소금 한천가루를 넣어 

잘 녹여 틀에 넣어 냉장고에 굳힌다.



  

■ 석류소스 표고 탕수


재료: 표고버섯 8개, 오이 1/3개, 양파 1/2개, 

참기름 약간, 튀김 포도씨유


튀김옷: 녹말가루 5큰술, 물 1/2컵, 

달걀 1개, 포도씨유 약간


석류소스: 석류즙 2컵, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 

소금 약간, 녹말물 4큰술


만들기 레시피 :


1. 표고버섯은 4등분해서 밀가루를 발라 털어내고

 오이, 양파는 한 입 크기로 자른다.


2. 녹말가루 5큰술과 물 1/2컵 웃물 따라버리고

 달걀, 포도씨유 넣고 옷을 입혀 튀겨낸다.


3. 소스팬에 석류 즙, 식초, 설탕을 넣어 끓어오르면 

녹말물로 농도를 맞추고 오이와 양파를


넣어 소금으로 간을 한다.


4. 튀긴 표고버섯에 석류소스를 함께 낸다.


8월 29일


[출처]mbc 



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