[알토란]

화제의 집밥 완전 정복 

반숙 달걀장 

만드는 법

 달걀찜 만들기 

스타 셰프 토니오 





알토란 192회 


화제의 집밥 완전 정복 


▽알토란 화제의 집밥 완전 정복 토마토장아찌

 만드는 법 비법 토마토 장아찌 물 토마토무침 레시피

 임성근 조리기능장 192회 링크▽


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▽알토란 화제의 집밥 완전 정복 참치쌈장 만드는 법

 비법 호박잎 양배추 쌈밥 한입 쏙쏙 만들기 레시피

  김하진 요리연구가 192회 링크▽

 

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스타 셰프 토니오


화제의 집밥 달걀

<전국 강타 반숙 달걀장>




▶반숙 달걀장 재료: 달걀 10개, 물 1.5L, 소금 1 큰 술, 

식초 1 큰 술, 물 250mL, 진간장 250mL, 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술,

 맛술 1 큰 술, 레몬 반 개의 즙, 얇게 썬 레몬 반 개, 

잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개, 

잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술


 

<반숙 달걀장 만드는 법>


1. 끓는 물 1.5L에 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다


2. 끓는 물에 냉기 뺀 달걀 10개를 넣는다


3. 중 불에서 6분 삶은 뒤 불을 끄고 30초 뜸을 들인다


4. 달걀을 살살 저어준다


5. 삶은 달걀은 바로 얼음물에 넣어 열기를 식힌다


6. 삶은 달걀의 열기가 식으면 껍데기를 벗긴다


7. 물 250mL에 진간장 250mL를 넣는다


8. 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣는다


9. 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다


10. 반숙 달걀 10개를 통에 담는다


11. 간장 양념장을 모두 붓는다


12. 얇게 썬 레몬 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 1개, 

잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개, 

잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술을 넣는다


숙성 시간

냉장고에서 반나절이나 하루 숙성후 섭취 





<감칠맛 폭발 달걀찜 >



▶달걀찜 재료: 달걀 6개, 멸치 액젓 2 작은 술, 

소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 맛술 1 큰 술, 양파 반 개, 

잘게 다진 청•홍고추 1개, 게맛살 3줄, 기름 적당량, 

물 1컵 반, 잘게 다진 대파 반 대, 참기름 1 큰 술



<달걀찜 만들기 레시피 >


1. 달걀물에 멸치 액젓 2 작은 술을 넣는다


2. 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 맛술 1 큰 술을 넣은 뒤 잘 섞는다


3. 뚝배기를 중 불에 달군다


4. 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 반 개, 

잘게 찢은 게맛살 한 줄 반을 넣는다


5. 기름을 적당량과 물 1컵 반을 넣는다


6. 물이 끓기 시작하면 달걀물을 붓는다


7. 달걀물이 덩어리질 때까지 저어준다


8. 잘게 다진 대파 반 대를 넣는다


9. 잘게 찢은 게맛살 한 줄 반을 넣는다


10. 잘게 다진 홍•청고추 반 개와 참기름 1 큰 술을 넣는다


11. 뚜껑을 덮은 뒤 중 불에 4분 익힌다


12. 불을 끄고 1분간 뜸을 들인다


[출처] mbn



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