6시 내고향

 

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[감자빵, 고구마빵, 민물고기 매운탕

- 강원 춘천]

 

감자빵, 고구마빵 문의) 칠남매감자빵(예농하우스)

주소 : 강원특별자치도 춘천시 신북읍 상천2길 45 1층

 

 

※ 감자빵, 고구마빵 전국 배송 가능합니다.

배송 관련 문의는 해당 업체로 연락바랍니다.

스마트스토어:

https://smartstore.naver.com/yenonghouse

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

민물고기 매운탕 문의) 강촌어부네매운탕 033-263-0130

주소 : 강원특별자치도 춘천시 남산면 한치로 185

 

 

 

 

[출장! 내고향 요리사

달걀돈가스덮밥, 민물고기스튜] 레시피

 

<달걀돈가스덮밥>

 

*재료 (3인분 기분)

 

안심 또는 등심 600g, 빵가루 1컵,

튀김가루 1컵, 달걀 돈가츠용 3개,

달걀 토핑용 6개, 진간 장 9큰술, 맛술 9큰술,

설탕 3큰술, 물 27큰술, 쌀, 튀김용 기름,

소금, 후추

 

*조리법

 

1. 안심을 3cm 두께로 자른 후에 포크로 찌른다.

 

2. 손질한 안심에 튀김가루,

달걀, 빵가루 순으로 묻힌다.

 

3. 반죽을 묻힌 안심을 160도에서 6분 동안 튀긴다

 

 

*달걀 조리법

 

1. 잘 섞은 달걀을, 약불에서 익힌다

 

2. 밥 위에 달걀을 올린다

 

3. 돈가스를 달걀 위에 올린다

 

 

*소스 조리법

 

1. 진간장, 맛술, 설탕, 물을 섞는다

 

2. 돈가스 위에 넉넉히 뿌린다

 

 

 

 

<민물고기스튜>

 

*생선 육수 재료

 

생선 또는 생선 머리와 몸통뼈 2.5kg,

셀러리 2개, 대파 2개, 당근 1개, 무 400g,

레몬 1개, 양파 3개, 마늘 3개,

화이트와인 350ml, 월계수 2개,

통후추 1티스푼, 식용 허브,

올리브오일 2큰술, 소금

 

*생선 스튜 재료 (4인분 기준)

 

무염 버터 30g, 다진 대파 1개 (하얀 부분만 사용),

다진 당근 , 큐브 모양으로 썬 감자 400g,

생선 육수 1.25L,

큐브 모양으로 썬 연어 또는 생선 살코기 450g,

생크림 150ml, 레몬 ½개,

다진 허브 75g, 소금, 후추

 

*생선 육수 조리법

 

1. 민물고기를 손질한다.

 

2. 모든 재료를 냄비에 넣고 30분 동안 끓인다

 

 

*민물고기스튜 조리법

 

1. 달군 팬에 버터를 녹인다.

 

2. 중간 불에서 다진 대파가

부드러워질 때까지 7~8분 동안 볶는다

 

3. 당근, 감자에 생선 육수를 넣고 10분 동안 끓인다

 

4. 생선 살과 생크림을 넣고 3~4분 동안 끓인다

 

5. 다진 허브를 넣고 소금과 후추로 간을 낸다

 

TIP. 취향에 따라 레몬즙으로 간하기

 

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10월 27일

 

[출처] kbs, 네이버

 

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