6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 전남 무안

무안전통시장 홍어회 펄 낙지 양파찐빵

대장간 칠게장 경기 김포 한우 링크 ▽

 

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[셰프의 선물 - 한우차돌박이덮밥,

한우가스, 한우가스 샌드위치,

한우버섯볶음, 한우 육회 - 경기 김포] 레시피

 

<한우 차돌박이 덮밥>

 

재료 : 차돌박이, 밥, 달걀, 양파, 표고버섯

 

소스 재료 : 간장, 맛술, 설탕 생강

 

1. 간장과 맛술을 1:4 비율로 넣고,

설탕과 생강을 기호에 맞게 넣고 끓여

소스를 만든다.

 

2. 팬에 차돌을 볶고, 기름이 나오면

채 썬 양파를 넣어 함께 볶는다.

 

3. 볶은 고기에 간장 소스와

표고버섯을 넣고 끓인다.

 

4. 달걀물을 풀어 넣고 뚜껑을 닫아 익힌다.

 

5. 그릇에 밥을 담고 그 위에

4의 익힌 재료를 얹어 완성한다.

 

 

 

 

<한우가스>

 

재료 : 부챗살, 빵가루, 밀가루, 달걀,

소금, 후추, 어린잎채소

 

소스 재료 : 케첩, 마요네즈, 간장,

후추, 식초, 설탕(또는 물엿)

 

1. 소스 재료를 볼에 한데 넣어 섞어둔다.

 

2. 두툼하게 썬 부챗살을

소금과 후추로 밑간해 둔다.

 

3. 달걀을 풀어 밀가루와 함께 섞어

튀김용 반죽을 만든다.

 

4. 부챗살에 달걀 반죽을 묻히고

빵가루를 입힌 다음 기름에 튀긴다.

부챗살이 중간 정도로 익도록 적당히 튀긴다.

 

5. 튀긴 부챗살을 2분 정도 두어

레스팅 한 후에 먹기 좋게 썰어낸다.

 

6. 접시에 만들어 둔 소스를 깔고,

그 위에 썬 고기를 얹어 완성한다.

 

 

 

<한우가스 샌드위치>

 

1. 구운 식빵에 소스를 바르고,

치즈와 한우가스를 얹은 다음

다시 구운 식빵으로 덮는다

 

2. 먹기 좋게 사각형으로 썰어 완성한다

 

 

 

 

<한우 버섯 볶음>

 

재료 : 설도, 꽈리고추, 버섯, 마늘

 

소스 재료 : 간장, 맛술, 설탕, 생강

 

1. 간장과 맛술을 1:4 비율로 넣고, 설탕과

생강을 기호에 맞게 넣고 끓여 소스를 만든다.

 

2. 잘게 썬 설도에 간장 소스를 넣고 버무린 다음,

전분에 한 번 더 버무린다.

 

3. 전분에 버무린 설도를 끓는 물에 데쳐 낸 다음

찬물에 씻어 둔다.

 

4. 기름 두른 팬에 마늘을 넣고 볶아

향을 낸 다음, 꽈리고추와 버섯,

간장 소스를 넣고 조리듯 볶는다.

 

5. 볶은 버섯을 설도살과 함께 버무려

완성한다. (tip. 냉장고에 하루 동안

보관해 두었다 먹으면 더 맛있어요.)

 

 

 

<한우 육회>

 

재료 : 설도, 아보카도, 토마토

 

소스 재료 : 간장, 맛술, 설탕, 생강

 

1. 간장과 맛술을 1:4 비율로 넣고,

설탕과 생강을 기호에 맞게 넣고 끓여

소스를 만든다.

 

2. 아보카도, 토마토, 설도를 잘게 썬다.

 

3. 잘게 썬 재료들을 간장 소스에 버무린다.

 

4. 틀에 넣어 모양을 잡은 후 접시에 담아 완성한다.

 

4월 28일

 

 

[출처] kbs

 

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