6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 충남 보령

대천항종합수산물시장 꽃게 도다리회

건어물 반건조 생선 유과 한과 식당

충북 충주 자이언트 병풀 링크 ▽

 

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<로스트비프>

 

재료 : 보섭살, 소금, 후추,

고춧가루(칠리 플레이크), 올리브유,

돼지감자, 겨자

 

1. 보섭살을 덩어리째 준비하고,

겉면에 소금을 골고루 바른다.

 

2. 버터 두른 팬에 고기를 올려

겉면이 갈색빛이 나도록 굽는다.

 

3. 구운 고기 겉면에 겨자를 바르고,

고춧가루(칠리 플레이크), 소금,

후추 등 양념을 바른다.

 

4. 돼지감자는 소금으로 간을 한 다음

절반으로 자르고 고기와 같이 굽는다.

 

5. 180도로 예열한 오븐에서

25~30분간 더 굽고, 고기 속 온도가

50~55도가 됐을 때 오븐에서 꺼낸다.

 

6. 먹기 좋게 썬 다음, 구운 돼지감자와 함께

곁들여 먹는다.

 

 

 

 

<해산물 스튜>

 

재료 : 새우, 조개, 홍합, 생선, 관자, 게,

오징어, 올리브유, 펜넬 씨, 마늘, 양파,

고춧가루(칠리 플레이크), 토마토(캔 토마토),

해산물 육수, 화이트 와인, 맛술, 아니스 씨, 파슬리

 

1. 올리브유를 두른 팬에 양파를 올리고

윤기가 날 때까지 볶는다.

 

2. 볶은 양파에 마늘, 펜넬 씨,

고춧가루(칠리 플레이크), 아니스 씨를 넣고

2분간 향이 나도록 굽는다.

 

3. 3의 팬에 토마토(캔 토마토), 와인,

해산물육수, 소금, 후추를 넣어 30분간 끓인다.

 

4. 새우, 조개 등 각종 해산물을 넣고

10분간 더 끓여 완성한다.

 

 

 

 

<당근 샐러드>

 

재료 : 당근, 레몬, 고수씨, 탄산수, 물,

올리브유, 후추, 소금, 올리고당

 

1. 소금으로 간 한 당근을 약한 불에 굽는다.

 

2. 유리단지에 레몬 껍질과 고수 씨, 탄산수,

물을 넣어 섞은 다음 구운 당근을 넣고

뚜껑을 닫아 냉장 보관한다.

 

3. 당근을 절인 즙과 올리브유, 후추, 소금,

올리고당, 레몬즙을 한 데 섞어

샐러드드레싱을 만든다.

 

4. 절인 당근에 샐러드드레싱을 뿌려 완성한다.

 

 

 

<바나나 파르페>

 

재료 : 바나나, 연유, 쿠키, 요구르트, 레몬즙

 

1. 연유를 2시간 동안 끓는 물에 중탕해,

캐러멜 같은 질감의 소스로 만든다.

 

2. 바나나를 잘게 썰고 그 위에 레몬즙을

뿌려둔다. 쿠키는 잘게 부숴 준비한다.

 

3. 부순 쿠키를 컵에 넣고, 그 위에 바나나,

요구르트를 올린 다음 연유 캐러멜 소스를

토핑으로 얹어 마무리한다.

 

4월 14일

 

 

[출처] kbs

 

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