6시 내고향
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[셰프의 선물 - 마장면, 과일소스 탕수육,
토마토 달걀 볶음, 해물찜] 레시피
<마장면>
재료 : 참깨장, 생면, 우삼겹, 간장, 식초,
땅콩버터, 굴 소스, 설탕, 꿀, 참기름, 오이
1. 참깨장, 땅콩버터, 설탕, 간장,
참기름을 섞어 소스를 만든다.
2. 우삼겹은 먹기 좋은 크기로 손질하고 간장,
설탕, 굴소스로 간한 다음 팬에 볶는다.
(tip. 직화로 구우면 불 향을 더할 수 있다.)
3. 끓는 물에 생면을 넣어 삶고 찬물로 씻어서
그릇에 담는다.
4. 면에 소스를 뿌리고 볶은 우삼겹과 오이채를
고명으로 올려 함께 비벼 먹는다.
<과일소스 탕수육>
재료 : 돼지고기(등심), 파인애플, 오렌지,
딸기, 오이, 튀김가루, 감자전분
소스 재료 : 간장, 식초, 설탕, 물
1. 돼지 등심은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금,
후추로 밑간한다. 모든 과일은 한입 크기로 썰어
준비한다.
2. 등심은 튀김가루와 감자전분을 1:1로 섞어
만든 반죽에 버무린 다음 180도의 식용유에
넣어 바삭하게 두 번 튀긴다.
3. 간장, 식초, 설탕, 물을 1 : 2 : 3 : 6 비율로
넣어 섞고, 파인애플, 오렌지, 딸기 등 과일을
넣고 끓여 탕수육 소스를 만든다.
전분물을 넣어 소스의 농도를 잡는다.
4. 접시에 튀긴 고기를 얹고, 그 위에 과일을 넣은
탕수육 소스를 끼얹어 완성한다.
<토마토 달걀 볶음>
재료 : 토마토, 달걀, 대파,
굴 소스, 소금, 후추, 참기름
1. 토마토는 먹기 좋게 한입 크기로 썰고
대파는 송송 썬다.
2. 팬에 식용유를 충분히 두른 다음 달걀 푼 것을
넣어 스크램블로 익힌다.
3. 기름 두른 팬에 대파를 넣고 볶아 향을 낸 다음
손질한 토마토를 넣고 볶는다.
4. 2의 스크램블한 달걀을 넣고 굴 소스, 소금,
후추로 간을 한 다음 참기름을 둘러 완성한다.
<해물찜>
재료 : 전복, 새우, 오징어, 주꾸미, 가리비,
홍합, 배추, 콩나물, 미나리, 양파, 대파,
고춧가루, 다진 마늘, 고추, 굴 소스,
소금, 후추, 참기름
1. 전복, 오징어, 조개류, 새우 등
해산물은 먹기 좋게 깨끗이 손질한다.
2. 모든 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파와
2의 채소를 넣어 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.
4. 볶은 야채에 고춧가루를 넣어 더 볶은 다음
육수와 손질한 해산물을 넣어
맛이 진하게 우러날 때까지 끓인다.
5. 굴 소스, 소금, 후추를 넣어 간을 하고
마지막으로 참기름을 살짝 둘러 완성한다.
4월 21일
[출처] kbs
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