6시 내고향

 

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[셰프의 선물 - 독일식 족발 찜, 소고기 스튜,

감자샐러드] 레시피

 

<독일식 족발 찜>

 

재료 : 족발, 소금, 올리브유, 버터, 적양파,

다진 마늘, 당근, 클로브, 시나몬,

월계수, 후추, 타임, 맥주, 육수

 

1. 팬에 버터와 올리브유를 두르고

족발을 올려 굽는다. 겉면이 갈색빛이 나도록

충분히 구워준다.

 

2. 양파, 마늘, 당근을 잘게 다진 다음

냄비에 넣고 7~8분간 볶는다.

 

3. 볶은 채소에 구운 족발과 클로브, 월계수 잎,

시나몬, 후추, 타임 등 향신료를 넣는다.

맥주, 육수를 부어 넣고 끓인다.

 

4. 냄비 속 재료가 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고,

160도로 예열한 오븐에 냄비 채 넣어

3시간 동안 굽는다. 굽는 동안 족발을

뒤집어 고루 익을 수 있도록 한다.

 

 

 

 

<소고기 스튜>

 

재료 : 올리브유, 소고기(소갈비), 다진 양파,

다진 마늘, 밀가루, 맥주, 사골 육수,

토마토 페이스트, 감자, 타임, 당근,

소금, 후추, 파슬리

 

1. 강한 불에 달군 냄비에 올리브유를 두르고

소고기를 넣어 갈색빛이 나도록 굽는다.

소금과 후추로 간을 더한다.

구운 소고기는 잠시 따로 보관한다.

 

2. 같은 냄비에 양파를 넣고 5~6분간 볶은 뒤,

마을을 넣어 30초간 더 볶는다.

 

3. 구운 고기를 다시 냄비에 넣고 밀가루를

넣어 고기 겉면이 코팅되도록 골고루 섞는다.

 

4. 고기가 든 냄비에 맥주, 사골 육수,

토마토 페이스트, 감자, 타임, 당근을 넣고 끓인다.

 

5. 소금과 후추로 간하고, 살짝 끓기 시작하면

뚜껑을 닫는다.

 

6. 180도로 예열한 오븐에 냄비 채 넣고

2시간 반~3시간 동안 끓인다.

 

7. 부드럽게 끓인 스튜에 파슬리를 뿌려 마무리한다.

 

 

<감자샐러드>

 

재료 : 감자, 소금, 올리브유, 와인 식초,

디종 머스터드, 그레인 머스터드(씨 겨자),

후추, 딜, 적양파, 피클, 피클 물

 

1. 감자를 큐브모양으로 잘라 삶는다.

감자의 식감이 살아 있도록 적당히 삶는다.

 

2. 삶은 감자를 바로 찬물에 넣어 식힌다.

 

3. 큰 볼에 올리브유, 와인 식초, 소금,

후추를 넣고 섞은 다음, 디종 머스터드,

그레인 머스터드, 딜, 적양파, 피클,

피클 물을 넣고 한 번 더 섞어준다.

 

4. 익힌 감자를 넣고 골고루 비벼 완성한다.

 

 

3월 24일

 

 

[출처] kbs

 

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