6시 내고향

 

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[셰프의 선물 - 한우 사태 갈비찜,

한우 양지 스테이크, 한우 사태 감자 조림,

한우 우둔 전복죽] 레시피

 

<한우 사태 갈비찜>

 

재료 : 갈비, 사태, 토마토, 당근

 

소스 재료 : 간장, 물, 맛술, 우스터소스,

설탕, 다진 마늘, 후추

 

1. 먹기 좋게 자른 사태를 끓는 물에 삶아낸다.

 

2. 갈비도 깨끗이 씻은 뒤 끓는 물에 데쳐 준비한다.

 

3. 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨낸다.

 

3. 삶은 고기와 당근, 토마토, 소스 재료를

냄비에 한데 넣고 30분간 끓여 조린다.

 

 

 

 

<한우 양지 스테이크>

 

재료 : 양지, 전분, 달걀, 빵가루, 아스파라거스.

 

소스 재료 : 간장, 마늘, 우스터소스, A1소스

 

1. 기름 두른 팬에 양짓살을 올려 겉면을 굽는다.

 

2. 구운 고기에 전분을 바르고 달걀물을 묻힌 뒤

빵가루로 두껍게 감싼다.

 

3. 기름 두른 팬에 빵가루를 묻힌 양지를 올리고

약한 불에 앞뒷면을 고루 굽는다.

 

4. 팬에 간장, 마늘, 우스터소스,

A1소스를 한데 넣고 졸여 소스를 만든다.

 

5. 구운 고기를 먹기 좋게 잘라 접시에 담고,

그 위에 소스를 뿌린다.

 

6. 볶은 아스파라거스를 고기 위에 올려 마무리한다.

 

 

 

<한우 사태 감자조림>

 

재료 : 사태, 감자, 곤약, 버섯, 생강, 꽈리고추

 

소스 재료 : 간장, 맛술

 

1. 먹기 좋게 자른 사태 살을 끓는 물에 삶아낸다.

 

2. 감자는 아삭한 정도로만 삶고,

곤약과 버섯은 먹기 좋게 잘라 데쳐 준비한다.

 

3. 팬에 간장, 맛술을 1:8 비율로 넣고

끓이다 편으로 자른 생강을 넣고 더 끓인다.

 

4. 생강을 건져낸 다음 준비한 고기와

곤약, 버섯, 감자, 꽈리고추를 넣고 끓인다.

 

5. 소스가 끓어오르면 바로 불을 꺼 식힌 다음

하루 동안 냉장 숙성시켜 완성한다.

(tip. 밀폐용기에 냉장 보관하세요.)

 

 

 

<한우 우둔 전복죽>

 

재료 : 우둔살, 쌀, 전복, 소금,

간장, 참기름, 후추, 다진 마늘

 

1. 우둔살과 전복을 채 썰어 준비하고,

쌀은 참기름에 볶아 준비한다.

 

2. 냄비에 채 썬 우둔살과 전복을 넣고 볶는다.

 

3 볶은 고기에 다진 전복 내장과

볶은 쌀을 넣고 물을 부어 끓인다.

 

4. 쌀이 푹 익어 죽이 되도록 충분히 저어가며 끓이고,

소금, 간장, 후추, 다진 마늘 등으로 간을 해 마무리한다.

 

2월 24일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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