6시 내고향

 

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[셰프의 선물 - 블루베리 피에로기,

양간 볶음밥, 양고기 오븐구이] 레시피

 

<블루베리 피에로기>

 

재료 : 밀가루, 소금, 물, 귤 제스트, 블루베리,

감자전분, 설탕, 사워크림

 

1. 밀가루, 소금, 귤 제스트(귤껍질을 잘게 간 것),

물을 섞어 반죽을 만든다.

2. 반죽을 넓게 펼치고, 원형 틀로 찍어내

만두피를 만든다.

3. 블루베리에 전분과 설탕을 섞어 속을 만든다.

4. 만두피에 속을 넣어 빚어낸다.

5. 끓는 소금물에 만두를 넣고 4~5분간 삶는다.

6. 사워크림과 귤 제스트를 곁들여 먹는다.

 

 

 

 

<양간 볶음밥>

 

재료 : 양 간, 쌀, 버섯, 쪽파, 파슬리, 버터,

양고기 육수, 소금, 후추, 민트

 

1. 양 간을 끓는 물에 삶은 다음 건져내

작게 다져 준비한다.

2. 팬에 버터를 두르고 다진 양파, 버섯,

쌀과 함께 양 간을 볶는다.

3. 양고기 육수를 넣고 쌀이 잘 익을 때까지

끓인다. 소금, 후추, 민트로 간을 더한다.

4. 마지막으로 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.

 

 

 

<양고기 오븐구이>

 

재료 : 양다리, 양갈비, 레드와인, 양파, 당근,

셀러리, 마늘, 소금, 후추, 버터, 양고기 육수

 

1. 양파, 당근, 셀러리, 마늘 등 채소를

달걀 정도의 크기로 토막 낸다.

2. 양다리와 양갈비는 깨끗이 씻어 준비한다.

3. 준비한 재료들을 오븐 용기에 모두 넣고,

버터와 후추는 덩어리째 넣는다.

4. 오븐에 넣어 저온에서 6시간 동안 조리한다.

 

2월 3일

 

 

[출처] kbs

 

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