6시 내고향
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[셰프의 선물 - 장수 짜장면,
인삼소스 탕수육, 매생이 굴탕] 레시피
<장수 짜장면>
재료 : 알 새우, 양파, 호박, 돼지고기,
다진 생강, 간장, 설탕, 춘장, 소금, 감자전분
1. 알 새우를 칼로 으깨고 곱게 다져서
면 반죽을 만든다.
2. 반죽을 짤주머니에 담은 다음 일정한 힘을
가해 끓는 물에 짜 넣는다.
끊어지지 않게 길게 뽑아 면을 만든다.
3. 기름 두른 팬에 다진 돼지고기를 넣고 볶은 다음,
다진 생강과 간장을 넣어 잡내를 제거한다.
4. 양파와 호박은 잘 볶아지도록 여러 차례 나눠
넣고 볶은 다음, 춘장을 넣고 잘 풀어준다.
간은 소금과 설탕을 넣어 맞춘다.
5. 짜장 소스가 충분히 끓으면
전분물(감자전분 1 : 물 1)을 넣어 농도를 잡는다.
6. 길게 뽑아낸 2의 새우 장수면을 그릇에 담고
짜장소스를 부어 완성한다.
<인삼소스 탕수육>
재료 : 인삼, 돼지고기 등심, 파인애플, 딸기,
오이, 레몬, 식초, 간장, 설탕, 튀김용 전분
1. 등심은 먹기 좋은 크기로 썰어 밑간하고,
인삼과 과일은 한입 크기로 썰어 준비한다.
2. 등심을 튀김 반죽에 버무려낸 다음,
180℃의 식용유에 넣고 바삭하게
두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.
3. 인삼과 레몬, 파인애플 등 과일,
식초, 간장, 설탕 등을 팬에 넣고 끓여
새콤달콤한 인삼 탕수육 소스를 만든다.
소스가 끓으면 전분물을 넣어 농도를 잡는다.
4. 튀긴 고기 위에 인삼 소스를 끼얹어 완성한다.
<매생이 굴탕>
재료 : 생굴, 매생이, 새우, 바지락, 대파,
다진 마늘, 소금, 후추, 참기름, 달걀
1. 생굴과 매생이, 조개는 먹기 좋게 깨끗이 손질한다.
2. 끓는 물에 손질한 해산물을 넣고
맛이 진하게 우러날 때까지 끓인다.
3. 다진 마늘, 소금, 후추를 넣어 간을 하고,
달걀물을 부드럽게 풀어 넣은 다음
참기름을 둘러 완성한다.
1월 20일
[출처] kbs
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