6시 내고향
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[셰프의 선물 - 호박빵, 채소 그라탱,
돼지 안심말이 ] 레시피
<호박빵>
반죽 재료 : 물, 소금, 밀가루, 기름, 식초
속 재료 : 호박, 기름, 설탕, 건포도,
오일, 슈가 파우더, 계피가루
1. 호박 껍질을 벗기고 조각으로 자른 다음
강판에 간다.
2. 냄비에 호박과 물, 기름, 설탕을 넣고 끓인다.
호두, 계피, 건포도를 넣고
살짝 더 끓인 다음 따로 그릇에 담아 식혀둔다.
3. 물에 소금을 넣고 저어 녹인 다음,
기름, 식초, 밀가루를 넣어 반죽을 만든다
4. 반죽을 도마 위에 올려 치댄 다음,
동그랗게 만들어 볼에 담고 랩을 씌워
실온에 20분간 숙성시킨다.
5. 밀대를 활용해 반죽을 최대한 얇게 펼친다.
6. 얇게 편 반죽에 기름을 살짝 바르고
미리 만들어둔 2의 호박 속을 넣은
다음 롤처럼 돌돌 만다.
겉면에 기름을 살짝 덧바른다.
7. 180℃로 예열한 오븐에 넣고 50분간 굽는다.
8. 오븐에서 꺼내 식을 때까지 기다리고,
그 위에 슈가 파우더와 계피가루를 뿌려 완성한다.
<채소 그라탱>
재료 : 감자, 브로콜리, 당근, 크림,
훈제 치즈, 소금, 후추, 딜(허브), 버터
1. 감자는 미리 삶아 준비하고, 브로콜리,
당근 등 채소는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 중간 정도의 불로 달군 팬에 버터,
브로콜리, 당근, 감자를 넣고 살짝 익힌다.
3. 익힌 채소에 크림을 넣고 걸쭉하게 끓인다.
소금, 후추, 딜로 간을 한다.
4. 오븐 용기에 끓인 재료들을 담고
오븐에 넣어 고온에서 5분간 구워 완성한다.
<돼지 안심 말이>
재료 : 돼지 안심, 베이컨, 버섯, 쪽파,
훈제 치즈, 크림치즈, 겨자, 소금, 후추, 기름
1. 안심을 칼로 넓게 저며 펼친다.
2. 두꺼운 비닐을 깔고 그 위에 펼친
안심을 올린 다음 비닐로 다시 덮는다.
요리용 망치로 두드려가며
안심을 타원형 모양으로 넓게 펼친다.
3. 소금, 후추, 겨자로 고기에 간을 한 다음,
베이컨, 버섯, 다진 쪽파,
각종 치즈를 올려 돌돌 만다.
4. 약한 불로 달군 팬에 기름을 두르고
돌돌 만 고기를 올려 노릇노릇하게 굽는다.
5. 180℃로 예열한 오븐에 넣고 5분간 구워 완성한다.
1월 6일
[출처] kbs, 네이버
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