6시 내고향

 

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[셰프의 선물

불가리아식 소 내장 수프(슈켐베 초르바),

상추샐러드, 오리 오븐구이] 레시피

 

<불가리아식 소 내장 수프 (슈켐베 초르바)>

 

재료 : 소 양, 버터, 우유, 파프리카 가루,

칠리페퍼, 마늘, 식초, 소금, 후추

 

1. 소 양을 물에 2시간 동안 끓여 익힌 다음 건져낸다.

 

2. 양 육수에 우유, 소금, 후추를 넣어 더 끓인다.

 

3. 팬을 약한 불에 가열한 다음 버터를 두르고,

파프리카 가루를 넣어 볶는다.

 

4. 끓인 양 육수에 볶은 버터를 넣고 끓인다.

 

5. 4의 수프에 건져두었던 소 양을 넣고,

칠리페퍼, 다진 마늘, 식초를 곁들여 먹는다.

 

 

 

 

<상추 샐러드> 만드는 법

 

재료 : 달걀, 양상추, 로메인, 오이, 파,

소금, 식초, 올리브유, 칠리페퍼

 

1. 계란을 끓는 물에 삶아내고 식힌 다음,

껍질을 벗기고 먹기 좋게 썰어둔다.

 

2. 양상추, 로메인, 파, 오이를 잘게 썰고

소금, 식초, 올리브유로 간을 더해 섞는다.

 

3. 2의 채소 위에 달걀을 올리고,

칠리페퍼를 뿌려 마무리한다.

 

 

<오리 오븐구이> 만들기

 

재료 : 오리, 버터, 쌀, 베이컨, 파, 버섯,

딜 피클, 오레가노, 소금, 후추

 

1. 오리는 깨끗이 씻고 소금으로 간을 해둔다.

 

2. 버터를 두른 팬에 버섯, 파, 피클을 다져 넣고

볶는다.

 

3. 2의 볶은 재료에 쌀과 물을 넣고 끓여 익힌다.

 

4. 쌀이 물을 흡수할 때까지 익힌 다음 베이컨,

소금, 후추, 오레가노를 넣는다.

 

5. 오리 속에 4의 쌀 혼합물을 채워 넣은 다음

구멍을 꼼꼼하게 막는다.

 

6. 오리를 끓는 물에 15분 동안 넣고 끓인 다음

건져내 오븐 용기에 옮긴다.

 

7. 겉면을 포일로 덮어 170℃로 예열한

오븐에 넣고 4시간 동안 구워 완성한다.

 

12월 9일

 

 

[출처] kbs

 

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