6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 서울 양천구 신영 시장

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[셰프의 선물 - 돼지 안심 스테이크,

호박 수프, 사과 오븐구이, 비트 퓌레

- 경북 경주]

 

<돼지 안심 스테이크>

 

재료 : 돼지 안심, 버섯, 딜(허브) 피클, 베이컨,

소고기 육수, 토마토소스, 양파, 마늘,

말린 자두, 파슬리, 소금, 후추, 오일

 

1. 안심을 먹기 좋은 크기로 자른 다음

올리브유, 소금, 후추로 간한다.

2. 기름 두른 팬에 안심을 올리고

겉면이 노릇해지도록 굽는다.

이때 불은 중간 정도로 조절한다.

3. 별도의 팬에 기름을 두르고, 베이컨, 양파,

버섯, 마늘을 넣어 볶는다,

4. 볶은 재료에 소고기 육수, 토마토소스,

딜 피클, 말린 자두를 넣고 걸쭉해질 때까지

끓여 소스를 만든다.

5. 소스에 구운 안심을 넣고 고기가

완전히 익을 때까지 약 5분간 더 끓인다.

6. 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

<호박 수프>

 

재료 : 호박, 양파, 당근, 소금, 후추, 생강,

닭 육수, 호박씨, 식빵(크루통), 생크림

 

1. 냄비에 기름을 두르고 다진 양파, 당근,

호박을 볶다가 닭 육수를 넣고 야채가

충분히 익을 때까지 끓인다.

2. 소금과 후추로 간을 한 후 믹서기에 넣고 갈아낸다.

3. 갈아낸 재료를 냄비에 다시 넣고

약한 불에 계속 저어가며 끓인다.

4. 사방 1cm 크기로 자른 식빵을 버터 두른 팬에

넣고 구워 크루통을 만든다. 호박씨도

팬에 볶듯이 구워 준비한다.

5. 크루통, 구운 호박씨, 생크림을

수프에 곁들여 완성한다.

 

 

 

<사과 오븐구이>

 

재료 : 사과, 레몬, 호두, 말린 과일,

버터, 계핏가루, 꿀, 캐러멜 시럽

 

1. 사과의 꼭지 부분을 잘라 뚜껑처럼 만들고,

사과 씨와 심지는 파내 컵처럼 만든다.

2. 사과 컵 안쪽에 레몬즙을 바른다.

3. 호두, 말린 과일을 잘게 자르고, 계핏가루,

꿀과 함께 섞어 속을 만든다.

4. 사과 컵에 속을 채워 넣고, 사과 뚜껑을 닫아

180℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.

5. 구운 사과에 캐러멜 시럽을 뿌려 완성한다.

 

 

 

<비트 퓌레>

 

재료 : 비트, 소금, 식초, 오일

 

1. 끓는 물에 비트를 넣어 삶는다.

소금 한 꼬집을 넣고 비트가 부드러워질 때까지

충분히 삶는다.

2. 삶은 비트를 꺼내 식힌 후, 곱게 으깬다.

3. 오일, 소금, 식초를 넣어 간을 맞춘다.

 

11월 11일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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