6시 내고향

 

▽ [6시 내고향]마이크를 잡아라 충남 예산 상설시장

국밥 맛집 먹태 떡도그 색다른 면을 보다 국수

현장 이벤트 어죽 매운탕 사과와인

발길따라 고향기행 소머리국밥 소머리수육 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/3263

 

*셰프의 선물

멜론 판매) 하나로마트 신암농협본점 041-332-9080

주소 : 충청남도 예산군 신암면 추사로 109 신암농협

 

멜론 재배 농장) 박순동 농민

주소 : 충청남도 예산군 오가면 원천리 1255

*전국 택배 가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

[셰프의 선물 - 멜론 가스파초,

멜론 오징어 샐러드, 멜론 연어 꼬치

- 충남 예산] 레시피

 

<멜론 가스파초>

 

재료 : 멜론, 오이, 적양파, 소금, 후추,

올리브유, 물, 민트

 

1. 멜론, 오이, 양파는 깨끗이 씻어 잘게 다진다.

2. 블렌더에 잘게 다진 1의 재료들과 물,

소금을 넣고 갈아 퓌레를 만든다.

3. 퓌레 농도가 균일해지면 올리브 오일,

후추를 넣고 젓는다.

4. 냉장고에 넣고 차게 식힌 다음, 그릇에 담고

민트 잎으로 장식해 마무리한다.

 

 

 

 

<멜론 오징어 샐러드>

 

재료 : 오징어, 멜론, 펜넬, 오렌지,

레몬, 올리브유, 올리브, 소금, 후추

 

1. 오징어에 올리브 오일을 바르고, 소금에 절여 둔다.

2. 오징어를 팬에 구운 다음 따로 그릇에 담아

식혀둔다.

3. 오렌지와 레몬은 즙을 내서 올리브유와 섞고,

후추와 소금으로 간해 샐러드드레싱을 만든다.

4. 멜론과 펜넬을 잘게 썬 다음 드레싱과 함께 섞는다.

5. 오징어와 올리브를 잘라 접시에 올리고,

드레싱을 그 위에 뿌린 다음 강판에

오렌지 껍질을 갈아 뿌려 마무리한다.

 

 

 

<멜론 연어 꼬치>

 

재료 : 연어, 멜론, 꿀, 버터, 민트, 레몬,

양상추, 소금, 후추, 올리브유,

발사믹 식초, 적양파, 방울토마토

 

1. 팬에 버터와 꿀을 녹이고 민트를

다져 넣은 다음 소금, 후추, 레몬즙으로 간을 맞춘다.

2. 연어과 멜론은 큐브 형태로 썬 다음

꼬치에 번갈아 끼운다.

3. 준비한 꼬치를 팬에 굽는다.

미리 만들어 둔 1의 소스를 겉면에 발라가며 굽는다.

4. 양상추, 적양파, 토마토, 올리브유,

발사믹 식초를 넣고 샐러드를 만들어

완성된 꼬치와 함께 곁들여 낸다.

 

10월 14일

 

상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘,택배

주소,가게 ,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집 

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts