6시 내고향

 

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[셰프의 선물 - 목이버섯 새우 만두,

고추장 토마토 찜닭 & 채소면,

잔멸치볶음]

 

<목이버섯 새우만두>

 

재료 : 목이버섯, (튀김용) 새우, 양파, 파프리카,

돼지고기 목살, 술, 소금, 후추, 식용유, 만두피, 달걀

소스 재료 : 들깨가루, 땅콩가루, 간장, 설탕,

마요네즈, 육수 또는 물, 소금, 후추

 

1. 목이버섯, 양파, 파프리카는 굵게 다져

준비한다. 튀김용 새우에는 술을 살짝 뿌리고,

소금, 후추로 밑간한다.

2. 돼지고기 목살은 잘게 다진 다음 술을 뿌리고,

소금, 후추로 밑간한다.

3. 소스 재료는 볼에 한 데 넣고

설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

4. 기름 두른 팬에 양파, 파프리카,

목이버섯을 넣고 볶는다. 소금과 후추로 간한 다음

볼에 담아 식힌다.

여기에 다진 돼지고기와 들깨땅콩소스를 넣고

섞어 만두소를 만든다.

5. 만두피에 달걀물을 바르고 만두소와

새우를 얹은 다음 반으로 접어 만두를 빚는다.

6. 김이 오른 찜기에 만두를 넣고 15~20분간 쪄낸다.

7. 접시에 만두를 담고 들깨땅콩소스를

곁들여 완성한다.

 

 

 

 

<고추장 토마토 찜닭 & 채소면>

 

재료 : 닭고기, 식용유, 버터, 술, 소금, 후추,

대파, 표고버섯, 현미떡, 방울토마토,

감자, 당근, 애호박, 물

양념 재료 : 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕,

물엿, 술, 다진 마늘, 생강즙, 통깨, 참기름, 생크림

 

1. 닭고기는 술을 뿌리고 소금과 후추로 밑간한다.

대파는 어슷썰고, 표고버섯, 현미떡은

먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 감자, 당근, 애호박은 채칼을 활용해

국수 모양으로 길게 썰어 준비한다

3. 생크림을 제외한 양념 재료를

볼에 한데 넣고 섞는다.

4. 기름 두른 팬에 닭고기를 넣어

앞뒤로 노릇하게 지진다.

(tip. 버터를 넣고 구우면 더 고소하다.

기름이 너무 많이 나오면 덜어내며 굽는다.)

5. 구운 닭고기에 양념과 물을 넣고 강한 불에서

끓인다. 국물이 끓기 시작하면 불을 줄이고,

대파, 표고버섯, 현미떡을 넣어 익힌다.

6. 닭고기와 채소가 충분히 익으면 생크림과

방울토마토를 넣고 섞어 한 번 더 끓인다.

7. 국수 모양을 낸 감자는 물에 데쳐 살짝 익힌 후

소금과 후추로 간을 하고, 애호박과 당근은

기름 두른 팬에 볶아 소금, 후추로 간한다.

(tip. 채소면은 가늘어 찜닭과 함께 익히면

부서질 수 있으니 따로 익힌 다음

소스에 버무려 드세요.)

8. 접시에 찜닭을 담고, 국수 모양의 채소를

곁들여 완성한다.

 

 

<잔멸치볶음>

 

재료 : 잔멸치, 아몬드, 땅콩, 호박씨, 해바라기씨,

감말랭이, 홍고추, 풋고추, 식용유, 대파,

마늘, 설탕, 술, 물엿, 간장, 통깨

 

1. 잔멸치는 마른 팬에 볶아 채반에 밭쳐

가루를 털어낸다.

2. 감말랭이는 작은 주사위 모양으로 썰고,

고추는 잘게 다진다.

3. 기름 두른 팬에 대파와 편으로 썬 마늘을 넣고

볶다가 건져내고, 잔멸치를 넣어 볶는다.

4. 견과류, 감말랭이를 넣고 살짝 더 볶다가

술, 설탕, 간장을 넣고 고루 섞는다.

5. 불을 끄고 물엿과 통깨, 다진 홍고추,

풋고추를 넣고 섞어 완성한다.

 

[셰프의 선물

'경기도 임산부 친환경 농산물 지원 사업' ]

 

1. 신청대상 :

경기도 31개 시·군 내 거주 중인 임산부

(2022년 1월 1일 이후 출산한 산모 또는

신청일 현재 임신부)

 

2. 신청방법

- 임산부 지원 관리시스템(ecoemall.com)

또는 관할 읍면동사무소 신청

- 출생증명서, 임신확인서 등 증빙 서류를 제출해 신청

 

3. 신청기간 : 2023년 2월 1일

10시 ~ 2월 28일 18시

 

4. 지원내용 :

- 임산부에게 친환경 농산물을 꾸러미 형태로

거주지까지 직배송

- 1인당 월 1~4회, 총 48만원 상당

(자부담 20%)의 친환경 농산물 공급

- 지원 품목 : 유기농산물, 무농약농산물,

유기축산물, 유기수산물, 유기가공식품,

무농약원료가공식품,

동물복지인증품, 무항생제축산물

(도내 산 친환경농산물 50% 이상 사용 원칙)

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

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2월 10일

 

 

[출처] kbs

 

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