6시 내고향
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[셰프의 선물 - 깻잎 순 파스타,
토마토소스 미트볼, 녹차 판나코타] 레시피
<깻잎 순 파스타>
재료 : 깻잎 순, 마늘, 호두, 올리브유,
그라나파다노 치즈, 파스타(콘킬리에)
1. 깻잎 순을 1분간 끓는 물에 넣어
데친 다음, 물기를 짜낸다.
2. 절구에 마늘과 약간의 소금을 넣어 으깨고,
호두를 넣고 더 으깨 마늘과 호두가
잘 섞이도록 한다.
3. 믹서기에 으깬 마늘과 호두, 올리브유,
데친 깻잎 순을 넣고 곱게 갈아 페스토를 만든다.
4. 파스타(콘킬리에)를 소금물에 끓여 익힌다.
5. 깻잎 순 페스토와 삶은 파스타를
볼에 한 데 넣고 섞는다.
6. 섞은 파스타를 접시에 올리고
그 위에 잘게 썬 호두와
그라나파다노 치즈 가루를 뿌려 완성한다.
<토마토소스 미트볼>
미트볼 재료 : 다진 돼지고기, 그라나파다노 치즈,
빵가루, 우유, 달걀, 큐민, 밀가루
소스 재료 : 토마토소스, 양파, 마늘, 소금, 후추
1. 다진 양파와 다진 마늘을 기름 두른 팬에
올려 황금색이 날 때까지 볶는다.
2. 볶은 양파와 마늘에 토마토소스를 넣어
끓이고 소금과 후추로 간한다.
3. 볼에 다진 돼지고기, 빵가루,
그라나파다노 치즈 가루, 우유, 달걀,
약간의 큐민 가루를 넣고
골고루 섞어 반죽을 만든다.
4. 고기 반죽을 동그랗게 빚어낸 다음
겉면에 밀가루를 묻힌다.
5. 기름 두른 팬에 고기 반죽을 구워 미트볼을 만든다.
6. 구운 미트볼을 토마토소스에 넣고
15분간 조려 완성한다.
<녹차 판나코타>
재료 : 생크림, 우유, 젤라틴, 설탕,
녹차 가루, 한라봉청 (또는 과일청)
1. 팬에 우유와 설탕, 젤라틴을 넣고
젤라틴이 충분히 불 때까지 15분간 놔둔다.
2. 우유를 데워 젤라틴이 녹을 수 있게 한다.
3. 데운 우유에 녹차 가루를 넣고
잘 섞은 다음 생크림을 넣고 잘 섞는다.
4. 혼합물을 컵에 나눠 담은 다음
2시간 동안 냉장고에 넣고 식히면
이탈리아식 푸딩인 판나코타가 된다.
5. 판나코타 위에 한라봉청 또는
과일청을 뿌려 마무리한다.
3월 31일
[출처] kbs, 네이버
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